当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅专题调研我市医疗卫生工作
2019-05-09 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

调研现场


  5月7日上午,市长徐立毅专题调研我市医疗卫生工作。他强调,要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,紧紧把握机构改革契机,优化医疗资源布局,强化医院学科建设,深化三医联动改革,在方便群众就医、减轻看病负担上取得更大实效,更好提升健康服务水平。陈国妹、陈卫强参加。

  徐立毅一行首先来到市中医院丁桥院区。该院区自去年12月运行以来,已接诊病人10万余人次,大大方便了丁桥及周边区域的居民就医。徐立毅积极评价院区的硬件设施条件,勉励医院要“软”“硬”兼修,加强人才队伍建设,抓牢做强重点优势学科,进一步提升服务力、扩大影响力。来到市一医院,徐立毅现场观摩了智慧医疗系统演示,叮嘱医院负责人要始终坚持以患者为中心的服务理念,不断提升医疗水平等核心竞争力,早日把百年老院打造成为医术精湛、管理高效、服务一流的标杆医院。

  调研中,徐立毅肯定市卫健委和市医保局机构改革以来的工作成绩。就推动杭州医疗卫生事业高质量高水平发展,徐立毅强调,一要进一步优化医疗机构规划布局。充分认识医疗卫生设施是城市公共服务的重要组成部分,顺应城市空间格局调整、都市圈一体化发展的新形势,科学编制医疗卫生机构和设施布局的区域规划,实现机构层级、服务半径与群众医疗需求的精准匹配和无缝衔接。二要进一步促进医院协调发展。着力做大做强市一医院、市中医院等市属龙头医院,加强重点学科建设和领军人才引育,推动市属医院不断提升软硬件设施水平,加快形成差异化、特色化竞争优势,力争在全省乃至全国的行业竞争中走在前列。三要进一步夯实基层医疗基础。立足基本医疗服务均等化目标,大力推进医联体、医共体和分级诊疗制度建设,优化医保政策和制度设计,引导更多患者在基层医疗机构首诊,真正在家门口享受到质优价廉的医疗卫生服务。四要进一步深化三医联动改革。坚定推进公立医院综合改革和药品采购制度改革,有效理顺药品和医疗服务价格,提升医保基金精细化管理水平,积极稳妥推进医养结合规范发展,形成深化医改的联动机制和合力,切实保障人民群众的健康福祉。(首席记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top