当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
2019年“爱心储蓄罐”项目启动
2019-05-31 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



活动现场


  六一儿童节前夕,由杭州青年公益社会组织服务中心联合杭州滴水公益共同发起的大型公益活动“爱心储蓄罐”在杭州市学军小学举行了2019年项目启动仪式,近200名志愿者家庭代表参加。

  本次活动上推出了“爱心储蓄罐”项目,倡导“日行一善”的公益理念,弘扬志愿者精神,让同学们理解什么是爱,懂得如何去爱,让爱从小开始,让爱充满生活,让爱充实生命。

  仪式以学军小学的公益项目情景剧开场,旨在传播公益理念,号召少先队员们用日积月累的小善行支持公益事业。仪式上,学军小学的爱心家庭代表上台领取爱心储蓄罐,爱心小天使代表向社会倡议,200余名小志愿者代表集体亮相宣誓要用殷殷的爱心,热情的双手,每天存一块钱,见证自己的爱心成长历程,也为贫困地区的孩子们撑起别样的天空。

  现场,何安琪进行了爱心储蓄罐公益分享。8年前,作为学军小学二年级学生,她就和爸爸一起第一次将爱心储蓄罐活动引入学军小学,坚持到现在。这些年来,累计通过爱心储蓄罐筹集善款近三万元。将这些善款用于各项助学活动。

  据悉,学军小学多年来热心公益活动、积极参与志愿服务。1983年学军小学六2中队被团市委命名为雷锋中队后,36年来,雷锋中队代代相传,同学们以自己力所能及的方式学雷锋、做公益,每年组织捐献图书,送给西部贫困山区的学校;开展酷卖街义卖;2008年汶川地震,学军小学唱响《让世界充满爱》,师生捐款近10万元;2010年西南地区遭遇百年一遇的旱灾,学军小学少先队员张格尔向全校同学发出倡议,省下零花钱送给干旱地区小朋友;杭州市“热心公益”美德少年张格尔,连续四年在杭州少儿图书馆做义工,带领小伙伴们累计志愿服务300多个小时。学军小学校友、钢琴天才少女薛逸歌举行公益钢琴演奏会,所得款项全部捐赠给自闭症儿童。

  “日行一善,积少成多,7年来,一枚枚硬币、一个个铁罐犹如一盏盏阿拉丁神灯,照亮了贫困地区的小朋友的希望,实现了孩子们看似遥不可及的梦想。一个小小的、普通的铁罐,因为沉淀了孩子们的爱心,变得不再平凡和普通。”杭州市学军小学校长张军林说到,“在这个过程中,我们的孩子也学会了感恩,学会了分享,也在不断的成长和进步。”

  启动仪式后,杭州永天实验小学、杭州文澜小学、杭州钱江赛思国际学校、公益中学等学校将启动该项目。学军小学的班主任也将向各班少校队员介绍优秀的公益项目,将“爱心储蓄罐”当中累计的善款支持这些公益项目。同时,“爱心储蓄罐”项目也将在最后向捐款的同学随时提供善款去向。(通讯员 盛晓晶 本站记者 张洁君)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top