当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化试点工作部署会召开
2019-05-31 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




会议现场


  5月30日,我市加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化试点工作部署会在下城区召开。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。毛溪浩主持。王宏参加。

  张仲灿指出,加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化,是我市贯彻中央深改委关于整合基层审批服务执法力量决策部署、落实中办5号文件要求的重要举措,是坚持和发展新时代“枫桥经验”、夯实市域社会治理“六和塔”工作体系基层基础的重要支撑,是回应人民群众期待、破解基层治理难题的关键一招,下城区、桐庐县、上城区等试点单位和市级指导部门要切实提高站位,深化认识,以强烈的使命感和责任感抓好各项工作。

  张仲灿强调,要加快改革创新步伐,以“一个窗口管审批服务、一支队伍管执法、一个网格管基础、一个中心管治理、一个平台管指挥”为目标,强化市县乡村四级联动,通过扩权赋能、理顺体制、优化机制,努力构建适应镇街工作特点及便民服务需要的简约高效基层治理体系。要树立改革实效导向,以“是否有利于方便群众办事、是否有利于优化营商环境、是否有利于社会长期稳定、是否有利于提升群众获得感安全感幸福感”为标准,在搭建平台聚合资源力量上入手,在做实网格织密平安保障网上深化,在信息共享构建一体化指挥体系上破题,在党建引领提升基层治理统筹力上强化,切实推升基层治理现代化水平。要强化改革组织领导,试点单位和相关部门要加强上下协调沟通,厘清权责边界,争取各方支持,边探索、边总结,边推进、边完善,努力为全市面上推开创造有益经验、打牢扎实基础。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top