当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
第十三届中国国际女装设计大奖赛启动
2019-05-30 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月30日,第十三届中国国际女装设计大奖赛正式启动。本届大赛从今年5月份开始正式对外征稿,于8月19日截稿。8月中、下旬将分别进行初评和复评,最后从初评的30位选手中选拔出20组作品入围总决赛,并于今年10月在杭州新天地举行总决赛。

  本届大赛主题为“创意霓裳,品质生活”,要求设计师们在注重服装创意的同时,更要注重服饰的品质,让设计贴近生活,使创意服装不仅具备欣赏价值,更具有实穿性和一定的市场适销性,为高品质生活添彩增色。

  据了解,本届大赛具有以下5大亮点:

  1、构架权威专业。本次大赛由中国服装设计师协会和下城区人民政府联手主办,充分展示了该项赛事在社会上的影响力和权威性。华数tv和中国网作为全程视频合作伙伴,保证了赛事的高规格、传播力度和专业性。此外,众多协办单位的参与,使得大赛策划更完善,让大赛的实力和水平有了进一步的飞跃。

  2、国际化特质突出。本届赛事将与英国、意大利、法国、美国、日本、韩国等国的院校充分合作,征集推荐各国优秀设计作品前来参赛;还计划与意大利、法国、英国等国际知名时装周组委会合作,推荐国外优秀设计作品参加大赛,推荐国际知名品牌参与联合发布。

  3、评委阵容强大。拟邀请美国、意大利、英国、丹麦等国的国际顶尖设计大咖和国内顶级大师充实评委队伍。

  4、评审公开公正。大赛聘请最优秀的国内外专家和资深设计师担任专家评审委员会主席,严格有序开展初评和复评工作。大赛的入围作品、获奖作品评选结果将在网上和线下展览进行公示,接受全社会的监督。

  5、奖金丰厚多元。为吸引更多国内外优秀设计师积极参与此次大赛,大赛组委会共设置了36万元的奖金,其中金奖为10万元。此外,所有获奖作品设计师留在下城工作或创业,均可享受下城区相关扶持政策,获得金、银、铜奖作品的设计师还可享受一定面积的场地使用权一年,这也是本届大赛最具吸引力和竞争力的地方。

  据主办方介绍,中国国际女装设计大奖赛业已成为国内最具权威和顶尖的创意设计选拔赛事之一,是一个设计精英们展示能力的全新舞台,是设计作品获得认可的最佳途径,是智力转化为生产力的孵化平台,也是大众创业万众创新的重大举措。

  主办方表示,将通过中国国际女装设计师大奖赛这一平台,整合各方资源,为国内外众多有梦想、有才华的年轻设计师们提供一个实现梦想、展示才华的舞台,为服装产业人才储备贡献力量。同时,借此平台逐步确立起“中国女装看杭州,杭州女装看下城”目标高地,让“女装设计”成为带动下城创意产业发展的动力源泉和智力支撑。

  即日起,参赛选手可关注“杭州市服装设计师协会”微信公众号查询大赛讯息。 (通讯员 胡敏华 郑丽娟)


 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top