当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
市市场监管局组织大型游乐设施应急演练活动
2019-05-30 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月29日上午,杭州市市场监督管理局在杭州乐园组织开展“喜迎六一•安全同行”大型游乐设施应急演练活动。

  此次演练模拟了杭州乐园内高空飞翔、极速大风车两项受欢迎程度最高的游乐项目突然停电时(备用电源又突发问题),设备无法回位,乘客无法回到地面的状况。园区立即启动应急预案,组织救援、保卫、接待、医护等小组第一时间开展救援,按照标准作业流程及时救出被困游客,并对设备进行全面检修、排除故障。

  据了解,应急救援演练考验的不仅是现场处置人员的应急反应,更重要的是反映使用管理单位的综合管理水平和突发处置能力,也进一步强化了特种设备使用单位的主体责任和安全意识。

  市场监管部门提醒广大游客,乘坐大型游乐设施之前,应注意观察和阅读乘坐须知及警示标识等注意事项,并按规定要求乘坐。如发生停运等故障时,切莫惊慌或乱动,应听从现场工作人员的指挥,耐心等待救援,切忌盲目自救。(通讯员 杨本超 本站记者 许庆来)


  乘坐游乐设施温馨提示:

  1.乘坐大型游乐设施前,请查看该设备是否张贴在检验有效期内的《特种设备使用标志》标志牌;操作人员是否持有资格证。

  2.请仔细阅读大型游乐设施“乘客须知”或“乘坐须知”及相关的“警示牌”,并按相关规定有序乘坐。

  3.大型游乐设施乘坐过程中要听从工作人员的指挥,按顺序上下,坐稳扶好,千万不要擅自进入隔离区。

  4.设备运行中,千万不要将手、胳膊、脚等身体任何部分伸出车外,更不要擅自解开安全带、打开安全压杠。

  5.使用旋转、翻滚类游乐设备时,请务必将眼镜、相机、提包、钥匙、手机等易掉落物品托人保管,切勿带在身上进入游乐设施车厢。乘坐碰碰车时不要围长围巾,将长头发扎起来,以免卷入车底。

  6.游乐设施到站停车后,请在工作人员指挥、引导或帮助下解下安全带和抬起安全压杆。

  7.在运行中若出现意外情况,不要惊慌、乱动,在原位置等待工作人员的救援,不要擅自解开安全带、打开安全压杆。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top