当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
周江勇与市委党校中青班学员座谈
2019-05-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月29日下午,省委常委、市委书记周江勇赴市委党校,与中青班学员座谈。他强调,广大年轻干部要学深悟透习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,坚定理想信念,牢记初心使命,坚持学以致用,敢于接受挑战,在实践中经风雨见世面壮筋骨长才干,干出一番无愧于时代、无愧于人民的新业绩。陈擎苍、戚哮虎、毛溪浩、陈新华参加。

  座谈会上,周江勇等市领导现场出题、逐一提问。53位学员结合自身成长经历和工作情况踊跃发言。他为学员们的沉着应答、朝气活力点赞。他指出,年轻干部是全市干部队伍的生力军,是我们的事业生生不息的希望所在。要保持对党的忠诚心,勇于舍弃“小我”、追求“大我”。把对党绝对忠诚作为立身从政之魂,坚定信仰、信念、信心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。忠诚不是无源之水,而要用理论学习补足精神之钙、筑牢信仰之基,做到学思用贯通、知信行统一。忠诚不能空喊口号,而要体现为思想和行动的自觉,在听党话跟党走中实现个人价值。忠诚不能囿于一域,而要站得高、看得远,把本地本部门的工作放在全市全省乃至全国发展的大格局中来谋划推进,把绝对忠诚转化为务实举措。

  周江勇强调,广大年轻干部要保持对人民的感恩心,努力向“我将无我,不负人民”看齐。牢固树立立党为公、执政为民的理念,践行群众路线,深入开展“走亲连心三服务”,虚心向群众学习、真心对群众负责、热心为群众服务、诚心接受群众监督,带着感情做群众希望我们做的事情,真正当好人民勤务员。

  周江勇强调,广大年轻干部要保持对事业的进取心,不断突破自我、战胜自我。强化斗争意识、发扬斗争精神、增强斗争本领,锐意进取、开拓创新,善于学习掌握新知识、新理念、新方法、新技能,敢于向更多“第一名”“无人区”“腊子口”进军,持续提升发现问题、研究问题、解决问题的能力。

  周江勇强调,广大年轻干部要保持对法纪的敬畏心,强化自我修炼、自我约束、自我改造。把锤炼品德修养作为安身立命之基,经常对照党章党规党纪,把牢“总开关”,抓好“细微处”,让心有所惧、言有所戒、行有所止成为自觉。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top