当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协传达学习全国地方政协工作经验交流会精神
2019-05-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  市政协近日专题传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,研究贯彻落实意见。市政协主席潘家玮主持并讲话,翁卫军、汪小玫、谢双成、陈永良、周智林、冯仁强参加。

  潘家玮指出,全国地方政协工作经验交流会是在人民政协即将迎来70华诞召开的一次重要会议,是对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的深化和继续,是对新时代地方政协工作特点规律、方法举措的有益探讨,为做好新时代地方政协工作提供重要遵循和有力指导。全市政协组织要认真抓好学习贯彻,并与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民工作的重要思想学习研讨会、全国政协系统党的建设座谈会、市委政协工作会议精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到新时代人民政协的使命任务、地方政协的定位和职责要求、推动地方政协创新发展上来。

  潘家玮强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实党对政协工作领导的组织体系和制度机制,聚焦中心服务大局,注重双向发力,更好发挥市和区县政协专门协商机构作用。认真贯彻省委办公厅文件精神和省政协部署,积极推进区县政协“请你来协商”平台建设,丰富协商形式,拓展基层协商渠道;深入探索依托界别创建委员工作站,充分发挥界别特色优势和委员主体作用,更好团结和凝聚界别群众;扎实开展第二轮委派民主监督小组工作,着力推进政协协商式监督实践。要深入推进政协系统党的建设,强化思想理论武装,巩固拓展学习研讨活动成果,认真组织开展庆祝人民政协成立70周年系列活动,引导广大委员进行自我教育、增进思想共识、凝聚奋进力量,切实加强“两支队伍”建设,在新时代展现新作为新样子。

  潘家玮要求,积极配合做好省委办对中央和省委有关政协工作文件贯彻落实情况的专项督查,进一步抓好市委政协工作会议部署举措和市政协《加强和改进人民政协工作重点任务责任分解方案》的落实,扎实推动全市政协工作提质增效、创新发展。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top