当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
杭州市-黄山市政法领域合作共建座谈会召开
2019-05-25 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场



签订杭州市-黄山市政法领域合作共建框架协议


  5月24日下午,杭州市-黄山市政法领域合作共建座谈会在杭召开,交流政法工作经验,签订政法领域合作共建框架协议。杭州市委副书记、政法委书记张仲灿,黄山市委常委、政法委书记陆群出席会议并讲话。

  陆群说,杭州与黄山自古有着难以割舍的情缘。推进两地政法领域交流合作,加强黄山与杭州在平安、法治等领域共商共建,是黄山“融杭”发展的重要举措,也是两地共同的职责使命、价值追求和责任担当。

  张仲灿对黄山市委政法委来杭考察表示欢迎。他说,杭州与黄山山水相连、地缘相近、人缘相亲,友好合作、互利共赢的历史源远流长。近年来,杭黄两地在经济社会和平安建设等领域交流合作日益深化,呈现出全方位融合的良好态势。张仲灿指出,深化两地政法领域合作共建,是贯彻落实中央关于推进区域一体化发展、全面深化杭黄战略合作关系的重要举措,标志着杭州与黄山交流合作迈入新的阶段。两地政法系统要进一步统一思想认识,强化区域一体化发展和杭州都市圈共同体意识,推进经验互鉴、理念更新和政策协同,加快形成良好合作态势,携手拓宽合作共建新路子。要进一步推动深度合作,共同抓好合作框架协议的落地落实,做到重点领域立法紧密协作、执法无缝衔接、司法有效合作,携手迈上平安共治新台阶。要进一步深化治理创新,在社会治理社会化、法治化、智能化、专业化方面开展更多创新交流,积极推动成果共享,携手开创两地政法合作共赢新局面。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈家骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top