当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大代表分组监督10件民生实事项目
2019-05-24 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  连日来, 10个市人大代表监督小组分别监督10件民生实事项目。5月22日,市人大常委会主任于跃敏参加第七监督小组活动,与西湖中心组20多位市人大代表一起对“食品安全放心工程”项目进行专项监督。姚峰参加。

  今年以来,我市扎实推进食品安全放心工程项目,已完成农村家宴放心厨房建设26家,名特优食品作坊现场改造提升33家,放心农贸市场建设20家。

  第七监督小组前期分三组赴萧山、余杭、富阳抽查暗访,对农村家宴放心厨房、名特优食品作坊、放心农贸市场等11个项目进行实地检查,提出了改进的具体建议。5月22日,又实地视察了农合联西诚农贸市场、骆家庄“农村家宴放心厨房”,并召开座谈会,听取市市场监管局、西湖区相关工作情况汇报。与会市人大代表围绕加强智能化信息化监管、家宴厨房标准化建设、加强政策资金保障、宣传推广典型经验等提出意见建议。

  于跃敏指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,5月初,党中央、国务院对深化改革加强食品安全工作又作出了新部署。在市委市政府高度重视下,相关部门扎实推进,“食品安全放心工程”项目建设取得新的成效。下一步,要把好项目进度关。对照目标任务,明确责任分工,将项目建设与“民生福祉”行动、文明创建、乡村振兴等结合起来,确保项目落实落地。要把好建设质量关。坚持从严把关,强化典型示范,确保建设标准,使项目经得起时间和历史的检验。要把好长效管理关。遵循最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求,建立日常检查通报、完善长效管理机制,确保人民群众“舌尖上的安全”。要把好合力监管关。凝聚共治合力,形成人人支持、人人参与的良好氛围。人大代表要当好监督员,更要成为推动者和实干家,共同推动项目落地见效、惠及百姓。

  许勤华、张建庭、郑荣胜、陈红英、罗卫红分别带队参加各监督小组的专项监督。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top