当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
杭州民营企业牵手“一带一路”国家(地区)对接洽谈会举行
2019-05-24 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  杭城初夏,钟灵毓秀。5月23日,2019杭州民营企业牵手“一带一路”国家(地区)对接洽谈会在杭举行,来自19个“一带一路”国家(地区)的44位驻沪外交官、商务官员及商务机构代表应邀参会,与115名杭州民营企业代表开展对接交流。市政协主席潘家玮致辞,王立华参加。

  对接洽谈会是市政协港澳台侨和外事委、杭州公共外交协会,联合市相关部门主办的一项公共外交活动,近年来每年举办,已吸引50多个国家、100多位外国朋友和300多位杭州民营企业家的积极参与,不仅密切了“一带一路”国家(地区)与杭州、杭州企业的沟通联系,也为杭州、杭州企业参与共建“一带一路”搭建了重要平台。今年,为进一步发挥活动的平台作用和品牌效应,还邀请了香港贸易发展局等专业服务机构参会。

  会上,来自埃塞俄比亚、斯洛伐克、巴西、匈牙利驻沪总领馆、意大利大米兰区工业联合会等10位外方代表和香港贸发局、全球华语律师联盟等2位香港服务机构代表作推介发言,杭州本地民企浙江健盛集团代表作交流发言,并在自由交流环节进行对接洽谈,现场氛围热烈。

  潘家玮向前来参会的各国来宾、机构代表和企业家们表示热烈欢迎。他指出,习近平主席提出的建设“一带一路”倡议,开辟了世界各国合作共赢、共同发展的新路径,也为杭州深化改革开放、加快城市国际化提供了重大机遇。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委“干好一一六、当好排头兵”决策部署,聚力改革开放,在携手绘制“一带一路”的工笔画中开辟发展新天地。

  潘家玮希望各国领事、机构和企业多来杭州交流访问,多向本国宣传推介杭州,多与杭州民营企业交流合作。同时要求杭州企业进一步拓展国际市场,走出去、引进来开展务实交流合作,深化互利共赢,为高质量共建“一带一路”作出新的更大贡献。

  与会各国代表还考察了杭州城市大脑、中国丝绸博物馆。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top