当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
全球私募基金西湖峰会本周五启幕
2019-05-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



发布会现场


  5月23日,杭州市召开辉煌70年·上城区经济社会发展成就暨全球私募基金西湖峰会新闻发布会。素有“杭州城市客厅”之称的上城区对外介绍了新中国成立70年来该区经济社会发展成就,讲述了昔日“皇城根”向“四个标杆区”蜕变的发展故事。同时,发布会通报了第五届全球私募基金西湖峰会的相关情况。

  发布会上,上城区相关负责人介绍,目前上城区正在全力打造文化传承、社会治理、生活品质、创新转型“四个标杆区”。以文化传承为例,作为南宋遗韵之地,上城处处有历史、步步有文化。70年来,包括历史文化、红色文化在内,文化在该区正由底蓝变身支撑城市发展的软实力和金名片。上城始终重视大力弘扬优秀传统文化,着力打造新时代上城文化品牌。“创新转型”也是上城区70年发展变迁的关键词。作为杭州中心城区,上城一直是全市、全省单位GDP和亩均税收最高的城区。相比于以往依靠商贸、旅游等服务业支撑经济快速发展,近年该区产业形态不断迈向高端,尤其是发力科技金融业,令上城获得了高质量发展的澎湃新动能。

  通过聚力创新转型,上城区正凝聚起高质量发展的磅礴力量。去年,上城区1+6产业(信息经济、文创、金融、旅游、健康、时尚、高端装备制造)实现增加值合计超788亿元,占GDP比重超7成,上城区正由全市商贸文化高地,继续发展为现代产业高地。要了解上城区产业发展、创新转型活力,即将举行的第五届(2019)全球私募基金西湖峰会正是一个恰当的窗口。

  5月24日至25日,第五届(2019)全球私募基金西湖峰会将在杭州举行,发布会对本届西湖峰会的特色亮点做了推介。

  本届西湖峰会,将围绕“金融供给侧结构性改革与私募基金发展”这一主题,邀请国内外行业领袖、专家、机构代表等一千余名嘉宾参会,共同探讨金融供给侧改革背景下的私募基金创新与发展,为浙江实体经济高质量发展出谋划策。

  浙江省金融业发展促进会相关负责人介绍,本届峰会由一场主论坛、五场分论坛、三场闭门会、基金小镇实地考察等部分组成,中国证券投资基金业协会私募证券投资基金专业委员会也会在西湖峰会期间召开2019年度第一次工作会议。相比以往,本届西湖峰会拥有以下新亮点。国际水平再提升。美国格林威治、澳大利亚和驻沪WOFE三地境外机构组团联袂参会,道富、德劭、富兰克林邓普顿、澳大利亚主权基金、HESTA养老基金、荷宝、摩根斯坦利等同台交流,峰会国际影响力进一步扩大。

  重磅成果新发布。西湖峰会上,玉皇山南基金小镇将着重发布三项成果:一是国企改革“双百行动”发展基金签约;二是深交所杭州基地落成,填补浙江省内交易所空白,推动浙江省内优质企业与资本市场对接,服务省内企业,助力“凤凰行动”;三是浙江省长三角资本研究院揭牌。

  值得一提的是,浙江长三角资本研究院将通过对接科技与金融,高质量推进大湾区建设,打造“立足浙江、接轨上海、服务长三角”的创新性研究院。

  五年时间,玉皇山南基金小镇得到了跨越式发展。截至2019年3月,小镇总资产管理规模11200亿元,税收超60亿元,累计吸引国内外高端金融人才逾5000名,成为浙江省推进供给侧改革、促进经济转型、建设特色小镇和财富管理中心的重要平台。上城也成为了全省私募基金集聚的财富新高地。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top