当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
杭州女性融媒体联盟成立
2019-05-24 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 


活动现场(一)

 

  5月23日,杭州女性融媒体联盟举行成立仪式,30家以妇女和家庭为主要受众对象及服务领域的大号、大V、大咖成为首批成员。市委常委、宣传部长戚哮虎参加活动并为联盟授牌。

  《芈月传》、《燕云台》的作者、著名网络女作家蒋胜男,全国三八红旗手、阿优文化总裁李小方等互联网领域“大咖”,“年糕妈妈”、“老爸评测”、“力优妈妈圈”等知名公众号,@文艺泽、@法语薇言等知名博主、时评人,杭州网、杭州移动电视等知名本地网络媒体,以及覆盖各区县市的杭州妇联“西子女性”新媒体矩阵等参加了启动仪式,并联合发出了《杭州女性融媒体联盟公约》和《杭州女性融媒体联盟宣言》,致力于传播网络正能量,共建、共治、共享清朗网络空间,支持妇女儿童事业发展,助力打造“全国数字经济第一城”。据不完全统计,联盟成员累计覆盖用户8000万+。

  据市妇联主席楼倻捷介绍,杭州女性融媒体联盟将成为杭州妇女思想政治引领的新阵地,推动妇联组织与以服务女性、家庭为领域的主流媒体、重点网站及自媒体深度融合;也将成为紧密联系妇女群众的新阵地,搭建起妇联与公众的互动桥梁,协助妇联倾听各级各界妇女群众心声,了解广大女性的所想所盼,回应广大女性和家庭的需求。

  近年来,市妇联牢牢把握网上妇女工作阵地,使互联网这个最大变量成为杭州妇女事业发展的最大增量,在创新运用互联网思维开展妇女思想政治引领工作上做出了一系列富有成效的探索与实践,杭州女性融媒体联盟是全媒体时代我市妇联组织加强思想政治引领的的又一个创新举措。

  成立仪式上,联盟成员发出了联盟宣言,做出了争当好网民,弘扬清风正气,彰显女性她力量,共创美好生活的承诺。联盟成员单位集体签署了联盟公约。

  会上,还举行了第二届“lady talk”主题论坛。五位联盟代表结合所在领域和自身感受进行了分享,浙江大学传媒与国际文化学院教授、院长助理赵瑜从互联网时代的女性特质入手,探讨了如何利用互联网赋能女性;“她时代”社群创始人王蕾为大家分享了女性媒体人的成长之路以及如何在新时代传播有意义的女性价值主张;“食话”负责人吴敏就如何打造垂直领域的自媒体平台展开了精彩的分享;“紫牛公社”创始人周杰以紫牛公社发展为例,交流了互联网时代的女性创业历程;作为本次“lady talk”唯一的男嘉宾,“老爸评测”负责人结合自身经历,分享了如何充分发挥自媒体的独特作用,助力女性、家庭相关行业发展,在新时代做有温度的传播者。

  据了解,今后,联盟将积极探索有效的活动方式,通过定期召开培训交流会、组织联合采风、提供特色服务等多种方式,为联盟成员打造自我成长的基地、交流互动的平台和宣传发声的渠道。(本站记者  张洁君 通讯员 厉硕文)

 

 


活动现场(二)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top