当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
于跃敏参加“既有住宅加装电梯”项目监督
2019-05-23 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月17日起,市人大常委会开展民生实事项目“代表监督周”活动,10个市人大代表监督小组分别对10件民生实事项目开展监督。5月21日,市人大常委会主任于跃敏和第九监督小组江干区的20余位市人大代表对“既有住宅加装电梯”项目开展专项监督。副市长缪承潮参加。

  既有住宅加装电梯连续两年由市人大代表票决为民生实事项目。今年,我市进一步健全市区联动机制、完善后续管理办法、强化基层工作体系、创新工程技术、探索成片推进、丰富帮扶举措,推动加梯工作向纵深发展。截至4月底,全市累计有352处加梯项目完工,其中本年度有96处完工,195处在建。

  3月以来,市人大代表第九监督小组通过实地视察、座谈交流,收集意见建议97条,持续进行跟踪监督。5月21日,监督小组又实地视察了大唐苑社区、蓝天城市花园和三新家园加梯项目。随后召开汇报会,听取市住保房管局、江干区相关工作情况汇报。与会市人大代表围绕做好民意统一工作、提供法治支撑、加强后续维护管理、总结典型经验、加大宣传力度、加梯工作与微改造统筹推进等提出意见建议。

  于跃敏指出,在市委市政府的领导下,市区两级相关部门善于创新作为,勇于克难攻坚,敢于自加压力,真情为民解忧,既有住宅加梯工作取得了新的成效。要进一步坚持落实好“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的杭州模式,体现“众人的事情由众人商量”,以民主促民生。要进一步总结推广好的经验做法,摸清底数,总结典型,充分发挥其示范引导作用。要进一步加强力量整合和统筹,处理好“条和块”“建和管”等关系,把加梯工作与危旧房改造、老旧小区更新等有机结合,让老百姓更满意、更高兴。要进一步发挥代表作用,人大代表要主动参与、积极推动、带头示范,结合进联络站,广泛听取意见建议,了解实情、找准问题、提出对策,共同推动实事项目落地见效。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top