当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
省人大常委会来杭调研代表工作
2019-05-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月14日,省人大常委会副主任李卫宁带队来杭,赴萧山区走访看望省人大代表,开展代表建议工作和代表履职管理工作调研。市人大常委会副主任郑荣胜陪同。

  调研组一行先后走访看望了省人大代表沈毛银、郭明明、金国荣,听取代表们的工作和履职情况介绍,以及对人大工作的意见和建议,对人大代表积极履职,充分发挥代表作用给予充分肯定。李卫宁强调,各级人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位;要认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥主观能动性,进一步倾听民声、反映民意、汇集民智,做好百姓“代言人”。

  在随后召开的座谈会上,李卫宁听取了杭州市和萧山区人大常委会关于代表建议督办、代表履职管理等情况汇报,对市、区两级人大常委会的代表工作给予充分肯定。

  李卫宁指出,人大代表是人大工作的基础,加强和改进代表工作是一项长期任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实省委车俊书记关于代表工作的讲话精神,把握好新形势新要求,切实增强做好新时代人大工作的使命感和责任感,充分发挥代表主体作用,健全代表联系制度,让代表更好地履职担当。要落实好党委领导人大工作机制,始终把党的领导体现在人大工作各方面和全过程。要认真开展代表建议办理工作,不断提高建议办理的质量和满意度。要把代表工作作为人大工作的基础性工作来抓,通过制度性、基础性创新,推动代表工作与时俱进。要加强代表履职管理,不断完善代表激励机制,增强代表的履职能力,丰富人民代表大会制度的生动实践。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top