当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
陕西茶叶品牌推介会在杭举办
2019-05-20 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,第三届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心开幕。开幕当天,陕西省农业农村厅举办陕西茶叶品牌(杭州)推介会,向来自全国的客商推介陕茶品牌,并与中国农业科学院茶叶研究所、浙江大学茶叶研究所等单位达成合作协议,借智借技借平台推动陕茶转型升级。

  推介会上,汉中、安康、咸阳等地分别推介了当地茶叶区域公用品牌。“東”牌汉中仙毫,“陕茶一号”,“泾渭茯茶”等陕茶一一亮相。期间,还穿插了茶艺表演、茯茶制作技艺展示等内容,向到场的全面展示了陕西茶叶的品牌和魅力。

签约仪式上,镇巴县农业农村局与福建天龙茶业有限公司茶树良种繁育基地建设项目招商合同,签约金额1000万元,陕西大唐茯茶有限公司与浙江大学签订茯茶科技与销售合作协议,签约金额500万元,紫阳县人民政府与中国农业科学院茶叶研究所签订县所科技帮扶战略合作协议,中国农业科学院茶叶研究所将发挥技术、成果、人才、平台等优势,对紫阳县茶产业发展进行全方位的科技帮扶。

  “针对紫阳县的资源环境特点和产业发展水平,组建专业团队重点围绕紫阳富硒茶产业开展对口科技帮扶,大力开展技术服务、科技培训和技术咨询,提高紫阳县富硒茶产业发展水平,助力当地脱贫攻坚。”中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银说,陕西茶产业资源富集,发展空间很大,近年来通过政府、企业、茶农的共同努力,发展势头迅猛,尤其是种植规模增长很快、生产效益也好,特别在农民增收,乡村振兴方面起到了很大的助推作用。他们将以紫阳富硒茶为试点,将制定紫阳富硒茶2019-2020年科技帮扶工作计划,探索与陕西茶叶科技帮扶的新模式。

  浙江大学农学院副院长、茶叶研究所所长王岳飞告诉记者,陕西茯茶很有前景,养生保健是一个很好的发展方向,浙江大学将在陕西大唐茯茶公司设立茯茶与健康研究中心和茶学教学科研实践基地,强化校企合作,挖掘茯茶对人体的养生保健功能,用科技力量推动陕西茯茶品牌发展。

  据了解,为借助中国国际茶叶博览会大平台进一步提升陕茶品牌知名度,陕西将在展会期间策划举办多场品牌推介活动,向全球客商推介陕西茶叶。同时,参展茶企也将通过茶艺表演、品鉴、扫码买赠等方式,与客商和消费者进行互动,开拓新的消费市场。

 

活动现场

 

 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top