当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
第三届中国国际茶叶博览会在杭开展
2019-05-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展。农业农村部副部长屈冬玉出席并宣布开展,省市领导彭佳学、张仲灿、王宏出席开展式。

  本届国际茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,以深入实施乡村振兴战略、助力精准扶贫为主线,以塑强品牌和促进产销对接为重点,展示展销总面积7万平方米,展位3139个,展位数比上届增加了18%。其中,国内外参展商总计1563家,采购商3300多名。展会期间将举办中国-中东欧国家农业部长会议暨农业经贸论坛、“西湖论茶”——第三届中国茶业国际高峰论坛、国际茶咖对话、贫困地区茶品牌建设论坛、中国茶产业T20峰会、茶乡旅游发展大会、中国当代茶文化发展论坛、国际茶学院所长会议等一系列重大活动,各茶叶主产省及茶企也将开展80多项茶品牌推介活动。

  为了更好地聚焦精准扶贫,第三届中国国际茶叶博览会首次设立扶贫展区,重点支持“三区三州”产茶区参展,免除所有展位搭建费用,共有14个省58个县82家企业参加,覆盖了武陵山、秦巴山、大别山、罗霄山等8个贫困片区。在此基础上,展会品牌推介活动也重点向贫困地区倾斜,助力贫困地区茶产业发展。另外,深化国际合作,加大推动茶产业国际交流互鉴也是茶博会的重要内容之一。展会上共有来自包括中东欧成员国和观察员、主宾国加纳等15个国家的部长级官员参会,肯尼亚、斯里兰卡、印尼、日本等11个国家茶叶所所长也应邀出席。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top