当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
五一期间我市消费市场秩序总体平稳
2019-05-13 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月5日,记者从杭州市市场监督管理局了解到,五一小长假期间(5月1日至5月4日),我市市场监管投诉举报咨询平台共收到各类投诉举报咨询件4054件,日均同比增长12.43%。其中投诉举报1984件,日均同比增长13.50%;咨询2070件,日均同比增长11.64%。节日期间,市场秩序总体平稳,全市未发生重大消费纠纷及群体性消费事件。

  据市场监管局分析,今年五一节日期间投诉举报共呈现以下特点:一是食品药品市场安全稳定。节日期间共接收食品药品投诉举报共199件,与去年基本持平,无重大食品药品安全事故报告。二是与出行相关的服务类投诉举报同比增长较多。由于今年假期比去年多一天,出游人数较往年增多,住宿服务、交通旅游服务投诉举报均比去年有所增长。节日期间共接收住宿及交通旅游服务217件,日均同比增长25%,反映的问题主要集中在酒店无故取消订单、预订的房间入住时价格上涨、预订的房间入住时被告知无房、房间及机票退改签纠纷等。三是服装鞋帽类与家居用品类投诉举报蝉联前二。节日期间共接收服装鞋帽类投诉举报376件,家居用品类投诉举报268件,主要反映质量有问题、售后服务不到位、迟迟不到货、促销活动纠纷等。(通讯员 姜晓霞 本站记者 许庆来)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top