当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅接待群众来访
2019-05-10 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

接待现场

  

  市长徐立毅来到市人民来访接待中心,面对面听取群众呼声,现场办公解决民生难题。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,积极主动回应群众诉求和期待,依法依规、公正公道解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,努力把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态,确保全市经济社会和谐稳定发展。

  江干区丁兰街道北城枫景园小区业主李先生反映,长睦单元邻里中心的农贸市场,因建设单位与属地政府间的移交问题一直未能投用,给住户生活带来不便。在认真询问事情原委后,徐立毅指出,这一案例折射出大型居住片区的公共服务和生活配套问题,具有一定的代表性。建设单位和属地政府要科学界定公共服务与商业经营两类用途,按照责权利一致的原则,尽快完成农贸市场移交,确保在两个月内开张营业。同时,要充分考虑小区居民的现实需求,进一步完善养老、托幼等公共服务配套,为当地群众生活提供更多便利。

  滨江区新浦社区党委书记、信访代理人杨珠娟反映,龙山化工厂西大门宿舍的住户,因当年滨江区从萧山区划出时的土地勘界问题,无法在滨江区办理落户。徐立毅在详细了解事情的来龙去脉后指出,要本着尊重群众意愿、尊重土地权属、尊重管理现状的原则,按照房屋管辖权归属滨江区的方式办理落户,一次性解决好群众反映的核心诉求,避免信访问题反复,为宿舍住户安居乐业创造良好条件。

  接访中,徐立毅强调,群众利益无小事,民生问题大过天。各级各部门在处理信访问题时,要善于、勤于、乐于换位思考,设身处地站在群众角度考虑问题,进一步增强解决民生问题的责任感和使命感。要用心、用情、用力为群众排忧解难,确保群众诉求有人听、疑惑有人解,做到件件有着落、事事有回音。要科学把握情、理、法的界限,运用法治思维,创新工作思路,在实践中不断提升做好群众工作的能力和本领。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top