当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅主持召开稳企业稳增长专题座谈会
2019-05-01 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  4月30日,市长徐立毅主持召开稳企业稳增长专题座谈会。他强调,要深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于稳企业稳增长的决策部署,以企业获得感和满意度为根本出发点和落脚点,高质高效制定完善实施细则,聚焦聚力抓好政策落实兑现,确保减税降费等政策红利早日惠及广大企业,有力推动杭州经济高质量发展。戴建平、柯吉欣参加。

  4月2日,市政府发布了《关于贯彻落实稳企业稳增长促进实体经济发展政策举措的通知》,推出了加大减税降费力度、缓解融资难融资贵、推进制造业企业技改、推动大众创业万众创新、加强重大产业项目招引等五个方面的23条政策举措。通知发布后,受到了社会各界的广泛关注,得到了广大企业的积极回应。为确保这些举措落实落细,市经信局等5家单位牵头制定了企业技改、人才落户等相关政策的实施细则。

  徐立毅在充分肯定前期工作成效后强调,要进一步修改好完善好实施细则。坚持以企业的体验、感受和评价为根本标尺,认真吸收采纳企业意见建议,落实“最多跑一次”改革要求,按照“精准、精细、精简”原则,切实把各项实施细则修改得更加完善、更易操作,确保企业看得明白、办得方便。

  徐立毅强调,要进一步实施好兑现好政策举措。对于增值税改革、制造业企业技改、人才认定和落户等具备全面实施条件的政策,要坚持“能快则快”原则,抓紧抓好政策宣传、解释和落实工作,第一时间把政策、资金兑现给企业,让企业有实实在在的获得感。对于企业自建人才公寓等尚需试点积累经验的政策,要充分调动区县(市)政府和企业积极性,蹄疾步稳开展先行先试,探索形成一批可复制可推广的经验做法,不断扩大政策覆盖面和企业受惠面。

  徐立毅强调,要进一步凝聚稳企业稳增长工作合力。切实把稳企业稳增长作为今年政府工作的重中之重,把23条政策贯彻落实作为稳企业稳增长的有力抓手,强化各部门、各区县(市)协调联动,深入开展“走亲连心三服务”活动,以更实作风倾听企业诉求、解决企业困难,做到一抓到底、一以贯之、环环紧扣、步步深入,确保把增动能、促发展的政策落下去、落到位,推动杭州经济行稳致远、健康发展。(杭报首席记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top