当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
市人大常委会举行第十八次会议
2019-04-04 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




任命柯吉欣为市政府副市长

  

  4月3日,市人大常委会举行第十八次会议。市人大常委会主任于跃敏,副主任许勤华、张建庭、郑荣胜、陈红英出席。

  会议表决通过了《关于修改<杭州市第二水源千岛湖配水供水工程管理条例>的决定》。根据全国人大、省人大部署,去年,市人大对我市生态环境保护方面的24件法规进行了清理。在审查分析基础上,对条例中关于水污染防治设施验收有关规定,机构改革涉及政府部门名称和职责调整作出修改。将报省人大常委会批准后公布施行。

  会议听取了市公安局局长金志作的扫黑除恶专项斗争工作报告,审议了市公检法司机关扫黑除恶专项斗争工作报告、监察司法工委的调研报告。对我市公检法司机关坚决贯彻中央和省市委决策部署,精心组织、真抓实干,取得阶段性成果表示肯定,提出要进一步提高政治站位,突出工作重点,强化部门协作,加强源头治理,夺取我市扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  会议表决通过了市人大常委会关于设立“工匠日”的决定,自今年起,将每年的9月26日设立为“工匠日”。

  会议表决通过了有关人事任免事项。决定任命柯吉欣为市政府副市长。

  会上,于跃敏对做好今年各项工作提出要求。要深入学习习近平总书记全国两会上的重要讲话精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,武装头脑、指导实践、推动工作。要在市委统一领导下,认真做好人大工作会议相关筹备工作,推动中央和省市委有关人大工作和建设文件精神贯彻落实,推进人大工作高质量高水平发展,更好发挥人大在世界名城建设中的作用。要切实抓好作风建设,以“走亲连心三服务”活动为抓手,推进重点立法项目、民营经济高质量发展专题询问及民生实事项目监督等,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  副市长姚峰,市监委市法院市检察院负责人列席会议。

  会前举行了浙江省保障“最多跑一次”改革规定讲座。

  会后新任命人员进行宪法宣誓。(杭报记者 郭燕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top