当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
用新姿势打开假期模式
2019-04-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



富阳区推出的“味道山乡”大会


  激动的心,颤抖的手,放假的脚步向前走。五一假期进入倒计时阶段,人气担当的西湖景区,早已登上了旅游“热搜”,那么杭州还有哪些人少景美的城市景区,或是世外桃源般的小众秘境,值得错峰出游?4月28日,杭州市文化广电旅游局发布100项“四新”旅游新举措,包含了戏剧节、音乐节、游园会、门票特惠、新“打卡”地等大杭州各区、县(市)优质旅游资源,为市民游客送上假日旅游“避堵”指南。

  这是杭州第二年发布“四新”旅游项目。通过全市范围内的旅游资源挖掘、整合,今年杭州五一“四新”旅游资讯共包含19个新开发的旅游项目、12个新挖掘的旅游节庆活动、21条新整合的旅游线路以及48项优惠政策。杭州市文化广电旅游局党组成员张安胜介绍,今年五一假期增至4天,从目前的预订情况来看,除了周边省市的游客之外,中远程客源市场的游客量也显著增加。正因为如此,五一之前杭州推出“四新”旅游新举措,不仅要提供优质的旅游资源,更要积极引导,让游客的出行选择由传统景区扩大至杭州的全域范围。

  踏青游园、文化体验、艺术展演、科普互动、休闲购物等主题活动,在杭州各大公园、景区陆续登场。如西溪花朝节,将持续到5月12日,以“花开杭城,情定西溪”为主题,春花灿烂,迎风绽放;兰里景区推出了摇橹“芬芳”之旅、春田“野炊饭”、踏青游园节等活动,在专业花艺老师的陪伴下进行一场悠闲自在的花艺体验,或是来一场原始乡村式生活体验,别具风味;跨湖桥景区,推出了“湘遇春天”湘湖水路精品游,泛舟湖上,眼前尽是湘湖春暖花开的诗意;西溪•洪园推出了春季游园会活动,一系列融合自然野趣、传统文化和新潮国风等元素的户外活动,充分调动感官……

  唤醒乡愁的乡村游,是“五一”周边游人气最旺的选择。富阳区推出的“味道山乡”大会,串联起看山戏淘山货、吃山珍住山房、登山道观山景的旅游体验,还专程设计了自驾一日游和二日游的自驾线路,可以赏映山红、赏油菜花,也可畅游古道、田园餐桌、体验采茶;建德推出“乘高铁游建德新安江及建德旅游日”优惠政策,7月4日之前,凭建德站高铁票(7日内)及居民身份证,游览江南大冰洞、大慈岩、七里扬帆、新叶古村等九大景区享受门票半价优惠。

  丰富多元的文化艺术活动,是今年“四新”旅游新举措的一大亮点。首届西溪新锐戏剧展于4月13日-5月5日在西溪天堂艺术中心举行,五一期间,西溪新锐戏剧展的展览单元将作为公益类项目,免费向公众开放;超山音乐节于5月4日在超山风景区大草坪举办,以“乐动超山”为主题,邀请知名艺人参与表演。此外,位于转塘街道的艺创小镇,将在五一期间免费开放“小冰岛”及凤凰•创意园区,打卡杭州版“小冰岛”,也是杭州年轻人的新时尚。

  据悉,“四新”旅游新举措详情及旅游优惠,可通过支付宝平台(关注“杭州旅游护照”生活号)、杭州旅游网、杭州旅游微信公众号(微博)进行查询。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top