当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
杭州市恩施州扶贫协作联席会议召开
2019-04-03 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场(一)

 

 

会议现场(二)

 

  4月2日,杭州市与恩施州东西部扶贫协作联席会议在杭召开,交流两地对口帮扶开展情况,谋划推动下一步扶贫协作工作。杭州市市长徐立毅、恩施州州长刘芳震讲话。杭州市领导王宏、恩施州领导吴槐庆出席。

  徐立毅指出,去年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在浙江、湖北两地省委省政府的指导帮助下,杭州市和恩施州把抓好东西部扶贫协作作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,推动两地对口帮扶工作不断取得新成效,呈现出认识提高、领导重视、力度加大、协作全面的良好势头,为决胜全面小康奠定了坚实基础。

  徐立毅强调,当前距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有不到两年时间,脱贫攻坚进入了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键期。杭州将深刻学习领会、坚决贯彻落实党中央重要指示精神,继续携手恩施迎难而上、善作善成,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。一要细化帮扶实施计划。按照《三年行动实施方案》和年度工作要点,强化组织保障,做好项目谋划,实施一批造血功能强、扶贫效益大的项目,更好促进当地发展。二要精准落实各项举措。按照“恩施有所求、杭州有所应”的要求,帮助当地发展农副产品深加工、旅游等产业,扎实做好劳务协作,深化教育、医疗等领域结对帮扶,让恩施人民群众有更多获得感。三要点面结合形成合力。进一步扩大社会帮扶途径和渠道,完善社会参与机制,丰富民间交流合作形式,推动更多企事业单位、社会组织积极参与恩施扶贫协作,为打赢精准脱贫攻坚战贡献更多杭州力量。

  刘芳震对杭州一直以来的倾力帮扶表示感谢。他说,2018年以来,杭州市拿出真金白银,带着真情实意,切实真抓实干,推动两地扶贫协作工作取得了显著成效。以此次联席会议召开为契机,恩施将进一步深化与杭州“全要素、全方位、全空间”的对接与合作,打好内外联动组合拳,构建互利共赢新格局,推动两地协作结出更多硕果。

  据介绍,在两地共同努力下,2018年恩施州减贫21.08万人,贫困发生率下降至5.83%,宣恩、来凤、鹤峰三个县完成贫困县退出省级评估验收。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top