当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
徐立毅主持召开市政府常务会议
2019-04-26 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场


  4月25日,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,就优化城市营商环境、深化工程建设项目审批制度改革等工作进行研究部署。会议强调,要牢牢把握高质量发展根本要求,紧紧围绕打造国际一流营商环境的总体目标,坚决啃下工程建设项目审批制度改革等“硬骨头”,加快推进政府治理体系和治理能力现代化,让广大企业和群众拥有实实在在的获得感。

  会前,中国科学院大学教授黄金川作了营商环境理论与实践的专题讲座。讲座中,黄教授结合国际先进城市的经典案例,就杭州打造国际一流营商环境的思路和举措提出了具体建议,让与会者深受启发、获益匪浅。

  会议指出,营商环境是一座城市软实力、竞争力和开放性、包容度的重要体现。全市上下要进一步提高认识,按照“国际可比、对标世行、中国特色”的原则,着力补短板强弱项,推动营商环境建设取得新突破。要进一步聚焦重点,围绕市场化、法治化、便利化的发展方向,着力深化工程建设项目审批等重点领域改革,确保杭州走在全省全国前列。要进一步形成合力,把营造一流营商环境作为政府机构改革、转变职能的重要落脚点,以企业和群众获得感为最终评价标准,明确时间表、任务书、责任状,确保政府及其部门工作不断走深走实。

  会议强调,工程建设项目审批制度改革是打造国际一流营商环境的重要内容。杭州作为全国试点之一,要坚持问题导向、应用导向和结果导向,着力破解审批系统对接和应用不匹配、“多规合一”平台项目验证不顺畅、区域评估内容开展不平衡等突出问题。要充分发挥牵头部门抓总协调作用,强化市级部门协同配合,压实区县(市)政府主体责任,加强对区县(市)工作落实的检查指导和评估通报,确保实现“全国领先、全省示范”的改革试点目标。

  会议还审议通过了《杭州市城市地下综合管廊有偿使用指导意见》、推动杭州5G建设和应用的若干政策,并对市政府5月份重点工作进行了部署。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top