当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
礼赞新中国 书香润浙江
2019-04-24 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月23日上午,以“礼赞新中国 书香润浙江”为主题的浙江省全民阅读节暨杭州市西湖读书节正式启动。活动聘请了知名作家麦家作为“杭州市全民阅读形象大使”,现场还播放了他录制的《全民阅读倡议书》。

  今年是杭州市第十三届西湖读书节,13年来,杭州市的全民阅读工作在市委市政府的正确领导和大力支持下,积极创新、与时俱进,有效推动了杭州学习型城市建设。西湖读书节先后被中央宣传部、中央文明办等单位授予“全民阅读活动优秀项目”、首个全国全民阅读活动基地等荣誉,是杭州市参与人数最广泛、跨度时间最长、影响最大的重要活动之一。

  本届读书节适逢新中国成立七十周年,杭州将以“读红色经典、颂伟大祖国”为主题,上下联动,凝心聚力,开展“朗诵祖国、品读祖国、歌唱祖国、书画祖国”系列活动400余场;重点打造“我国我家70年”、“红灯唱”等广播专栏节目;开辟“阅在杭州”手机阅读红色经典栏目;举办“书香西湖、诵赞中国”少儿朗诵大赛;开展新中国成立70周年书画艺术惠民行等活动。同时,还将开展全民阅读进“高墙”活动,组织“亲善孝”传统讲座活动;继续深入开展进机关、进社区、进家庭、进学校、进企业、进军营、进农村等“七进”活动;继续开展“书香机关”“书香社区”“书香人家”等各类评选活动。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top