当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
杭州代表团赴黔东南州对接落实扶贫协作工作
2019-04-22 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场(一)


 

会议现场(二)


  20日至21日,市长徐立毅率杭州市代表团赴贵州省黔东南州对接落实东西部扶贫协作工作。市人大常委会主任于跃敏,市领导姚峰、刘国洪参加考察与座谈。

  贵州省副省长吴强,黔东南州委书记桑维亮,州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州领导沈翔、吴坦参加相关活动。

  代表团一行深入考察了雷山县郎德镇乌流村笋用竹基地、吉利雷山云尖茶旅扶贫示范园等协作项目,走访慰问贫困户,并出席扶贫协作电商消费项目——网易严选雷山体验馆开馆仪式。

  来到黔东南州政府,徐立毅亲切看望慰问了杭州市挂职干部和专技人才,勉励他们继续发扬奉献精神和战斗精神,为决胜脱贫攻坚作出更大贡献。在两地东西部扶贫协作联席会议上,杭州向黎平县安置区幼儿园项目捐资700万元,向雷山县笋用竹基地项目捐资300万元。

  徐立毅指出,2018年以来,杭州市深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示精神,在浙江、贵州省委省政府的领导下,有力推动两地扶贫协作工作全面纵深开展,呈现出机制完善、投入加大、成效显现的良好局面。2018年,黔东南州减少贫困人口30.5万人,612个贫困村出列,贫困发生率下降7.42个百分点。当前,距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有不到两年时间,扶贫协作进入冲刺阶段。杭州市将坚决扛起政治担当,勠力同心攻坚克难,精准施策务求实效,助力黔东南州打赢精准脱贫攻坚战,实现高质量高水平发展。

  徐立毅强调,在扶贫协作冲刺阶段,要进一步在精准扶贫上下功夫,优化政策举措,细化实施方案,集中力量解决好“两不愁三保障”面临的突出问题,确保帮到点上、扶到根上。要进一步在增强“造血”功能上下功夫,提升现代农业、旅游业等产业协作水平,调动群众主体积极性,加强教育、医疗、人才等领域帮扶力度,有效激发内生动力和发展活力。要进一步在扩大协作参与上下功夫,大力推动社会、企业参与帮扶,树立一批典型示范和案例,汇聚更多智慧和力量,形成社会力量参与扶贫协作的新格局。

  吴强感谢杭州长期以来对贵州的倾力帮扶,期待与杭州进一步加强沟通交流,聚焦深度贫困,抓好产业共建,推进产销衔接,以实际行动扎实做好扶贫协作各项工作,不辜负党中央、国务院的殷切期望,不辜负杭州干部群众的深情厚谊。

  桑维亮对杭州全力推进对口帮扶黔东南表示感谢,希望杭州一如既往给予大力支持,进一步加快项目协作进度,加大产业合作力度,提升消费扶贫强度,拓宽民生帮扶深度,助力黔东南打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。(首席记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top