当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开推进市域社会治理现代化工作专班专题会议
2019-04-21 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

 

  日前,我市召开推进市域社会治理现代化工作专班专题会议,交流工作进展,理清目标任务,并部署下一阶段工作。市委副书记、政法委书记张仲灿出席并讲话。

  张仲灿在听取汇报后指出,从4月初全市召开动员大会以来,各专项组按照统一部署,认真抓好牵头任务落实,做到了站位高、目标明、项目清、举措实,为下一步工作推进打下了扎实基础。

  张仲灿强调,建设市域社会治理“六和塔”工作体系,全面打造全国市域社会治理标杆城市和平安中国示范城市,是新时代背景下我市加快社会治理现代化的总体目标。各专项组要拉高标杆提认识,做到思想上统一、行动上一致,真正把健全完善“六和塔”工作体系作为市域社会治理现代化的重要抓手来谋划和推进。要咬定目标不松劲,有力有效推进“党建领和”“社会协和”“专业维和”“智慧促和”“法治守和”“文化育和”的“六和工程”,强化系统思维、辩证思维、创新思维,逐一剖析工作体系的内涵外延,把目标制定得更准确、任务梳理得更清晰、责任划分得更明确。要聚焦项目强机制,建立健全项目化推进、督查考核、典型培育、宣传推广、专班运作、比学赶超等“六大机制”,把工作重点放在项目实施和问题攻坚上,抓重点、补短板、强弱项,比成效、学经验、争先进,努力在全市形成攻坚克难、争当标兵的良好氛围,以完善的施工图扎实推进“六和塔”工作体系各项任务落地见效,努力打造新时代“枫桥经验”城市版。(杭报记者 朱颖婕 黄宇翔  本站记者 沈佳骏)




 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top