当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
浙江省暨杭州市征兵宣传教育走进高校
2019-04-18 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  莘莘学子当立志,携笔从戎固国防。4月17日下午,浙江省暨杭州市征兵宣传教育进高校活动启动仪式举行。杭州市14所高校1000余名师生参加。

  现场,优秀退役大学生代表畅谈了军旅生涯的切身体会,并向全体大学生发出参军入伍倡议,号召广大青年学生积极响应祖国征召、踊跃报名参军,携笔从戎迈入军营,为实现强军梦贡献青春和才智。仪式结束后,现场还开展了国防知识图片展等多种形式的征兵宣传活动。

  据悉,今年将继续实行网上征兵,适龄青年现在即可登入“全国征兵网”报名,全国普通高等学校在校生和应届毕业生可在户口所在地应征,也可在学校所在地应征。在校生和应届毕业生的体检、政治考核和预定兵工作在6月底前完成,并给预定兵人员发放“大学生预定兵通知书”。大学新生及其他符合条件的大学生征集在9月底前完成。

  为鼓励大学生应征入伍,国家、军队和全省各级政府出台了一系列优惠政策,实行优先报名应征、体检政审、审批定兵、安排使用,为大学生应征入伍开辟“绿色通道”;入伍大学生还享有学籍保留、学费补偿代偿、转士官提干、考学升学复学优惠、公务员和事业编制岗位招录、就业安置扶持、奖励金优待金、城市落户等优惠政策。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top