当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
“西湖金奖进青年•2019”活动启动
2019-04-18 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



张仲灿出席活动并讲话



创新创业实践基地授牌

  

  4月17日下午,共青团市委、杭州国际城市学研究中心与杭州师范大学共同启动了“西湖金奖进青年•2019”活动。市委副书记、市委教育工作领导小组组长张仲灿出席并讲话。

  本届“西湖金奖进青年”活动围绕“治理新城市、建功新时代——我为‘城市病治理’献点子”主题,聚焦“城市流动人口、城市交通、城市教育、城市卫生健康、城市土地与住房、城市文化遗产保护、城市环境”等7大问题征集金点子,为推动城市治理提供新的思路和借鉴。

  张仲灿在启动仪式上说,“西湖金奖进青年”活动,自2014年起至今已是第六届,既为激励广大青年积极投身参与城市治理创新创业实践搭建了新平台,也为群团组织参与城市治理探索了新路子。目前,该活动范围不断扩大,活动的点子数量不断增加,点子质量显著提升,尤其是通过“西湖金奖进青年”平台征集到的“流动人口积分入户”等一批金点子,已在杭州探索应用。

  就“西湖金奖进青年”活动,张仲灿希望,广大青年要强化使命担当,以“主人翁”姿态积极投身创新、协调、绿色、开放、共享发展理念在城市发展中的生动实践,充分发挥生力军作用,积极响应活动号召,为城市治理贡献力量。要讲好杭州故事,提出的金点子能够立足杭州,能为“人间天堂”的和谐温馨添一道靓丽风景,为打造“美丽中国”杭州样本,建设“一城”“一窗”多献良策。要营造浓厚氛围,共青团、高校等相关单位要充分发挥组织、队伍、经验、品牌优势,全面推进“西湖金奖进青年”活动巡回宣讲、校园沙龙、专家指导等系列活动,不断加强社会宣传、放大活动效应。(杭报记者 朱颖婕 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top