当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
杭州动物园讲解志愿者岗前培训
2019-04-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月14日,杭州动物园大熊猫讲解志愿者的近50名入围者到杭州动物园准时报到,这是他们第一次正式进行岗前培训。据统计,此次报名参与大熊猫讲解志愿者的市民有近百名,经杭州动物园对志愿者服务次数、志愿讲解经验、特长等多方面进行考量后,完成资格审查,最后筛选出近50名志愿者正式参与岗位培训。他们当中,有上小学的小朋友,也有刚退休的老人;有初入职场的实习生,也有身经百战的老员工;有高校工作者,也有企业白领。这群不同领域、不同身份的人聚在一起,用自己的热情来共同延续对动物的热爱,都想成为大熊猫的“身边人”。

  现场有个别志愿者,本身已有志愿者的讲解经验,但是,动物知识保育教育讲解与一般的博物馆讲解、旅游讲解还是有些区别。培训现场,杭州动物园的保育员重点就志愿者须知、动物讲解的组织与技巧进行了介绍。理论培训结束后,大家还实地观摩了动物知识保育教育讲解。现场的保育员给大家示范了应该如何进行动物讲解。培训会后,所有人员都自己撰写了一份大熊猫讲解稿,并按照排定的讲解值班表进行了讲解。

  很快,最终入选的杭州动物园首批大熊猫志愿者将正式亮相,为市民与游客讲述大熊猫的故事。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top