当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
省人大来杭开展扫黑除恶专项斗争调研
2019-04-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,省人大常委会副主任赵光君带队来杭开展扫黑除恶专项斗争调研,强调要把开展扫黑除恶作为一项重要政治任务,对标中央督导浙江动员会部署要求,切实担负起人大法定监督职责,大力推动专项斗争向纵深发展。市人大常委会副主任许勤华陪同调研。

  在杭州市律师协会,赵光君同律协负责人、执业律师深入交流,询问律师代理涉黑案件存在的问题,充分肯定律师的重要作用。在下城区长庆街道派出所、滨江区涉案财物管理中心,仔细了解线索摸排、综合治理、技术支撑等创新举措,对公安机关围绕六个方面督导重点,全力以赴组织实施“扫黑除恶攻坚年”活动表示赞许。赵光君还前往企业、社区及建设、交通、市场监管等成员单位,实地查看基层组织建设、部门协作、宣传发动工作,并在富阳主持召开座谈会,听取工作汇报,征求意见建议。

  赵光君指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是净化社会生态和政治生态的关键之举。要在阶段性成果基础上再接再厉,做到思想再对照、任务再对表、要求再提升,坚决夺取专项斗争全面胜利。一是强化政治引领,从人心向背、治国安邦的高度深刻理解把握专项斗争的重大意义,以“两个维护”的自觉行动落实好各项部署要求;二是健全工作制度,紧盯重点领域、重点行业、重点人群,抓好主体责任落实,完善内部协调机制,构建上下联动、条块结合、齐抓共管的工作格局;三是突出法治保障,充分发挥浙江法治环境优势,明确政策和法律界限,防止定性“拔高”或“降格”,确保扫黑除恶在法治轨道上进行;四是注重源头治理,把专项斗争作为加快推进社会治理现代化的重要抓手,依托“基层大治理”扎实推进“三大行动”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为高质量发展营造良好环境。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top