当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
张仲灿赴西湖大学开展“走亲连心三服务”活动
2019-04-12 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场(一)



调研现场(二)

  

  4月9日上午,市委副书记张仲灿带队赴西湖大学开展“走亲连心三服务”活动。

  在西湖大学云栖校区,张仲灿一行详细了解实验室建设情况,参观科研产品展示,并与实验室负责人和科研人员就科研成果转化进行交流。随后召开座谈会,听取西湖大学建设、办学过程中存在的问题困难和有关意见建议。市各有关部门就用地、经费、人才、电力等方面服务支持西湖大学建设作了交流发言。

  在国家和各级各部门大力支持下,西湖大学于2018年2月正式获教育部批准设立。一年多来,学校人才引进成效显著,已正式签约84名PI(独立实验室负责人、博士生导师),均在相关领域具有世界领先的学术水平;学生培养扎实推进,以博士生培养为起点,目前共有一期、二期学生139人,今年预计录取240名博士生;科研工作陆续展开,2018年度成功申报国家自然科学基金11个项目,入选率居全国前列;校园建设步伐加快,云谷校区建设工程启动,云栖校区累计完成72个独立实验室,智能化系统等已投入使用。

  张仲灿充分肯定西湖大学前阶段建设所取得的成效。他指出,决定一座城市的高度,不是大楼而是大学,知名大学办学和科研能力,事关所在城市的影响力、吸引力以及对外开放的程度。针对办学中存在的问题和困难,他强调,西湖大学的建设和发展对杭州乃至浙江意义重大,西湖区和市各有关部门要认真贯彻全国、全省教育大会精神,坚持以服务支持为己任,以改革创新精神研究制定具体举措,破解学校发展过程中的瓶颈制约,全力支持西湖大学健康快速发展,合力推动西湖大学创建世界一流大学。

  张仲灿一行还走访调研了国科大杭州高等研究院筹建情况。(杭报记者 朱颖婕 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top