当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
潘家玮赴桐庐莪山开展“联乡结村”活动
2019-04-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月9日至10日,市政协主席潘家玮率“联乡结村”第四帮扶集团赴桐庐县莪山乡开展结对帮扶活动。

  潘家玮一行先后赴莪山乡中门村、尧山村、龙峰村、沈冠村,实地考察了茭白基地、红曲酒博物馆,以及精品村和稻花畲乡精品线建设情况,详细了解了农户生产生活、创业增收和农村集体经济发展情况,并召开座谈会,听取莪山乡经济社会发展情况汇报,研究部署深化“联乡结村”活动。

  潘家玮指出,2018年市政协和市第四帮扶集团成员单位及桐庐县、莪山乡,紧紧围绕创建“中国畲族第一乡”目标,聚焦提升乡村和农民自我发展能力,按照“项目牵引、产业带动,精准施策、帮扶到户”的要求,扎实开展“联乡结村”活动,帮扶项目顺利推进,促进了莪山乡经济社会持续健康发展。

  潘家玮强调,“联乡结村”活动是杭州实施精准帮扶、推进城乡区域协调发展、加快高水平全面建成小康社会的重要抓手和有力举措。深化“联乡结村”活动,要深入学习贯彻习近平总书记关于区域协调发展、乡村振兴、脱贫攻坚等重要思想,认真落实省市委部署要求,把推动莪山乡加快发展作为一项重要政治任务,切实做好各项帮扶工作。要对照“联乡结村”目标,聚焦创建“中国畲族第一乡”和莪山人民群众对美好生活的向往,加大帮扶力度,提升帮扶实效,着力推动莪山民族乡高质量发展。要进一步拓展村集体经济和农民增收渠道,着力做好产业增收项目、“一村一品”特色发展、资源整合利用、挖掘畲乡文化等文章。要把“联乡结村”工作与强化基层党建、美丽乡村建设、小城镇环境综合整治等紧密结合起来,打造“最美畲乡”升级版。

  在桐庐期间,潘家玮还慰问了结对困难户蓝宇星一家,调研了“中国(浙江)民族服饰文化展示馆”——畲乡文创中心项目。(本站编辑 洪晓霞摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top