当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
全市深化基层群团改革推进会召开
2019-04-01 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



现场考察下城区长庆街道群团改革工作(一)



现场考察下城区长庆街道群团改革工作(二)

 

  近日,全市深化基层群团改革现场推进会暨群团工作例会在下城区召开,总结交流工作,部署改革任务,加快推进群团组织参与基层社会治理。市委副书记张仲灿出席并讲话,王立华参加。

  张仲灿指出,去年以来,各地、群团各部门按照市委总体部署要求,改革重点抓得准、服务大局抓得紧、机制创新抓得实,取得了明显成绩。

  张仲灿强调,党的十八大以来,习近平总书记对群团改革和党的群团工作作出了一系列重要论述,提供了根本遵循。各地各部门要坚持正确方向,服务中心大局,站稳人民立场,强化组织覆盖,突出基层基础,善于发挥作用,把改革重点聚焦到参与基层治理上来。要牢牢把握工作的重点环节,努力推动组织在基层覆盖、“四治”在基层融合、资源在基层汇聚、社会力量在基层协同,不断创新参与基层社会治理的载体抓手,使群团改革与社会治理现代化相互促进、相得益彰。要形成齐抓共管工作合力,各级党委要强化统筹、加强领导,为群团组织参与基层治理搭建平台、扫清障碍、提供保障;各级群团部门要切实履行责任,健全机制、密切配合,把基层群团改革工作不断推向深入,进一步增强参与基层社会治理实效。(杭报记者 朱颖婕 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top