当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市发布互联网发展“司法指数”
2019-03-07 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



活动现场(一)



活动现场(二)



启动仪式

  

  近日,杭州互联网法院、互联网法治研究院(杭州)联合发布全国首个互联网发展“司法指数”,通过对互联网法院案件信息进行大数据分析,对互联网产业秩序、网络安全等领域进行量化分析和动态评估,为推进互联网空间法律政策制定提供司法支撑。市委副书记、政法委书记张仲灿出席发布仪式并致辞。

  张仲灿代表市委、市政府对互联网发展“司法指数”的正式发布表示热烈祝贺。他说,近年来,杭州认真贯彻落实中央和省委关于推进数字中国、法治中国建设的决策部署,先后成立了全国首家互联网法院、互联网法治研究院和互联网公证处,积极推动首家互联网仲裁院筹建,取得了良好成效。互联网法院、互联网法治研究院创新运用大数据分析等先进手段,形成互联网发展“司法指数”,为我们深入洞察网络空间全貌、把握互联网发展规律、辅助政府科学决策开启了一扇法治窗口,具有重要的理论和实践价值。

  张仲灿指出,当前互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,迫切要求我们在加快政法智能化服务经济社会发展中有更大作为。互联网法院与互联网法治研究院要抓住机遇、再接再厉,以“司法指数”发布为契机,在机制建设、领域拓展、示范应用等方面持续精准发力,不断提升“指数”的全面性、精准性、科学性、实用性,为服务保障“全国数字经济第一城”建设,担起“干好一一六,当好排头兵”新使命积累更多经验、作出更大贡献。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top