当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
婚博会春季展杭州站启幕 “百万新娘de醉爱”引领结婚新时尙
2019-03-04 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



活动现场


  3月2至3日,中国婚博会春季展杭州站在杭州国际博览中心盛大开启,吸引了上万对新人到场。展会现场,唯美婚纱礼服、高端酒店、奢华珠宝、浪漫婚纱照、精美伴手礼等结婚八大品类上千家品牌亮相,为新人提供了美轮美奂的婚礼服务与贴心备至的优质体验。


  “百万新娘de醉爱”主题展 引领高颜值结婚新时尙

  展会现场,中国婚博会以“百万新娘de醉爱”为主题,向到场嘉宾展示了近百件来自国际国内顶尖品牌的精美婚纱、高端珠宝和梦幻风婚纱照,呈现了一场颜值爆表的2019国际新婚尙,吸引了上千对新人和众多媒体亲历见证。

  据悉,现场展示的这些作品均来自婚芭莎全力打造的线上评选活动选出,经全国新人历时两周的线上投票,甄选出最受欢迎的作品于现场展示,品牌覆盖全球高端婚纱品牌集成店Top Bridal、The Best圣白,原创设计师品牌pinky、坤霓,珠宝品牌曼卡龙、六福、周大福、i-primo、钻石小鸟以及婚纱摄影品牌韩国艺匠、美人纪、非目环球旅拍、百合新娘和锐摄影。

  随着本次展览展出的近百件作品,无论是典雅惊艳的婚纱礼服系列、经典奢华的珠宝系列、还是唯美浪漫的婚纱照系列,都传递了对神圣婚姻的无限憧憬,吸引众多来宾驻足观赏。

  据主办方统计,中国婚博会春季展的现场交易总额已高达4.49亿。其中,珠宝腕表0.66亿、婚纱礼服0.40亿、婚纱摄影0.86亿、婚宴酒店0.67亿、婚礼策划0.43亿、蜜月旅游0.19亿、结婚百货0.29亿、四大金刚0.31亿、家居家装0.68亿。


  个性定制“寓意”珠宝成主流趋势 酒席从量向质转变

  在珠宝选择上,相比于各式成品婚嫁珠宝,或只强调珠宝“硬实力”的品牌,目前杭城90后筹婚新人越来越倾向于选择赋有特殊寓意、或者可以根据自己的想法或爱情故事定制的专属珠宝,比例也在不断上升,个性定制,寓意丰满的珠宝已成为行业流行新趋势。

  在婚宴酒席方面,杭州新人婚礼在婚宴上整体桌数有所下降,婚宴标准继续提高,酒店消费的高端市场具有非常大的潜力。从只注重菜品,转变到兼顾品牌知名度、宴会厅参数、口碑等全方位考量。同时,为满足新人们个性化的服务需求,酒店甚至为新人提供个性定制婚宴菜单。

  “随着个性定制需求的更加立体化、多元化,90、95后消费者更愿意为品质婚礼买单。”中国婚博会杭州区总经理张利东介绍,“本届中国婚博会的商家格局进一步升级,各大行业的高端定制品牌占比都有所提升。”(本站记者 张洁君)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top