当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
中国-新西兰青少年高尔夫发展论坛举行
2019-03-28 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



活动现场

 

  3月27日,在2019中国-新西兰青少年高尔夫球团体对抗赛正式开赛之际,中国和新西兰青少年高尔夫发展论坛也同期举行,论坛围绕中新两国青少年高尔夫发展、青少年校园高尔夫、高尔夫教育与青少年运动技能等级标准等话题深入开展,旨在全面加强青少年高尔夫运动发展工作,全面促进高尔夫运动在青少年群体中普及与推广。

  上午论坛中,中国高尔夫球协会发展部张宁部长首先向与会嘉宾简要介绍了《中国高尔夫球协会青少年五年发展规划》。青少年高尔夫推广普及正成为当前中国高尔夫发展的重要组成部分。中国青少年高尔夫运动的发展正在持续升温,未来的青少年高尔夫运动将会从发展数量、发展体系、发展程度等方面实现更大的突破。

  会上,来自大正高尔夫、深圳黄埔学校、大连广福小学、保利杜松高尔夫学院的校长和老师分别从《中高协青少年运动技能等级标准》、《高尔夫与育人》、《高尔夫与社区》以及《高尔夫与幸福教育》进行了主旨演讲。此外,中国高尔夫球协会授权合作单位北京众合创建体育文化产业有限公司创始人吴文为来宾介绍了《中国青少年校园高尔夫发展计划》。

  青少年高尔夫运动风起云涌之际,杭州作为青少年高尔夫发展的沃土,一直致力于推动和促成青少年高尔夫运动在杭的发展。自2014年高尔夫第一次正式进入杭州小学校园以来,越来越多的中、小学校开始开设高尔夫课程。杭州的青少年高尔夫发展经过几年的推广和经验积累,青少年高尔夫运动已被杭州市众多中、小学熟知、接纳和喜爱。杭州滨江区硅谷蒙学幼儿园、杭州师范大学第一附属小学、杭州天地实验小学、杭州市崇文世纪城实验学校、杭州市崇文实验学校、杭州上海世界外国语学校、杭州市建兰中学、北京外国语大学附属杭州橄榄树学校等学校的校长和体育老师们也都来到现场,聆听了本次论坛,与会的这8所学校都是杭州教育界青少年高尔夫教育的践行者和先行者。

  今年2月,杭州市体育局与中国高尔夫球协会签订了合作备忘录,双方约定在高尔夫运动人才培养、“校园高尔夫”以及赛事管理等多个领域进行全方位的合作,以期更好地推动青少年高尔夫运动在杭州的发展。同时,双方将发挥各自优势为2022年杭州亚运会高尔夫球项目全方位培养后备人才。

  下午场新西兰IOG青少年发展论坛由三位新西兰高球教育大师共同开启。曾为三位高尔夫球世界第一巨星担任球童的Steve Williams先生就如何高效利用时间发表了主旨演讲。在制定运动表现计划议题中,前女子世界第一高宝璟6岁到16岁的教练Guy Wilson先生从不同维度讲解了如何高效制定运动表现计划。会上,新西兰高尔夫研究学院(IOG)与保利文旅集团签订了合作协议。

  为老虎伍兹背包11年,共助力3位世界第一 (Greg Norman, Tiger Woods, Adam Scott)以及其他球员共计赢得150个职业冠军(包括14个大满贯冠军)的传奇球童Steve Williams分享了自己的职业巡回赛生活和故事,讲述了他与世界顶级选手的共事生涯故事。(本站记者 张洁君)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top