当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开市科协十届五次全委会暨科普和全民科学素质领导小组会议
2019-03-28 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

    

  3月27日下午,我市召开市科协十届五次全委会暨科普和全民科学素质领导小组会议,听取审议市科协工作报告,部署2019年任务。市委副书记张仲灿出席会议并讲话。

  张仲灿指出,过去一年,全市各级科协组织紧紧围绕市委中心工作,主动投身经济社会发展大局,切实履行“四服务”职能,各项工作取得了明显成绩。广大科技工作者、科普工作者坚定不移听党话、跟党走,努力奋斗、不懈拼搏,为杭州发展作出了积极贡献,值得充分肯定。

  张仲灿强调,科技创新、科学普及是杭州高质量发展的重要驱动与坚实基础,科协组织作为联系服务科技人才、推动全民科学素质提升的重要力量,要进一步强化大局意识、牢记职责使命,努力推动各项工作迈上更高水平。要在服务创新发展上实现更大突破,以“出人才、出成果、出效益”为追求,动员引领广大科技工作者围绕市委“三化融化”、打造“全国数字经济第一城”等重大决策部署开展攻关,加快成果转化,提升科技创新助力经济社会发展的效益效能。要在服务科技人才上采取更多举措,广泛开展科协组织与科技人才“建家交友”活动,建立经常性联系机制,及时帮助解决他们的问题困难,把杭州建设成为引得了才、留得住才、用得好才的人才高地。要在提升全民科学素质上拿出更多实招,突出抓好农村科普、科普惠农等重点环节,以信息化为支撑,以社会化为路径,以精准化为要求,努力构建“大联合、大协作、大抓基层”的科普工作格局,为杭州“干好一一六、当好排头兵”提供坚强保障、作出新的更大贡献。(杭报记者 吴静 朱颖婕 本站记者 沈佳骏) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top