当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
我市召开稳企业增动能促发展政策落实推进会
2019-03-27 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场

 

  集中精力干实事,心无旁骛抓落实。3月26日,我市召开稳企业增动能促发展政策落实推进会。市长徐立毅强调,全市上下要坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府稳企业稳增长的决策部署,以更快速度更高效率释放政策红利,以更实举措更大作为激发市场活力,有力推动杭州经济突破平台期、迈上新台阶,真正走出一条高质量发展的新路子。戴建平、姚峰、陈卫强参加。

  徐立毅指出,2019年的经济形势错综复杂,稳企业、稳增长、稳预期、提振实体经济发展信心,已成为全市上下的首要任务。抓紧抓好减税降费等重大政策的贯彻落实,是做到“两个维护”的具体体现,是应对经济下行压力的有力举措。各级各部门要认清客观形势,保持清醒头脑,树立忧患意识,进一步增强稳企业稳增长的紧迫感和责任感,未雨绸缪做好各项工作。

  徐立毅强调,中央有政策,企业有诉求,杭州有行动。要实打实、硬碰硬抓好政策落实,重点在五个方面狠下功夫,进一步打通实体经济发展的痛点堵点。一要大力减轻企业税费负担。切实宣传好、解释好、兑现好、跟踪好减税降费政策,确保符合条件的企业“应知尽知”“应享尽享”。二要大力缓解企业融资难融资贵。着力完善征信服务、融资担保、金融机构评价激励三个体系,确保我市民营企业、小微企业融资取得重大突破。三要大力支持企业技改。突出新一代信息技术、生物医药、集成电路、新能源新材料等重点领域,实施一批示范性强的数字化改造项目,有效提升企业技术创新能力。四要大力激发“双创”动能。抓住全国“双创活动周”举办契机,持续推进平台建设、主体培育、人才引育和生态构建,加快打造创新“高地”和创业“天堂”。五要大力招引重大产业项目。以“152”工程为主抓手,以微笑曲线两端为方向,全力抢项目、抓落地、强配套,为实体经济发展积蓄强劲动能。

  徐立毅要求,各级各部门要把稳增长稳企业作为今年工作的重中之重,进一步强化协调联动,打好“组合拳”、做好“加减法”,完善块抓条保工作机制,深入开展“走亲连心三服务”活动,打造一流营商、投资、法治环境,真正把稳企业增动能促发展的政策落下去、落到位,加快形成推动杭州高质量发展的强大合力。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top