当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
徐立毅主持召开市政府常务会议
2019-03-26 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场

  

  3月25日,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全国两会精神,并就稳企业稳增长、数字化政府建设等议题进行研究部署。会议强调,对党中央国务院、省委省政府出台的减税降费等惠企惠民政策,杭州要实打实抓、硬碰硬干、点对点做,以更坚定的决心、更高的效率、更有力的举措抓好贯彻落实,加快打造一流营商环境,让广大企业和人民群众拥有更多的获得感。

  会议强调,要切实提高政治站位,把贯彻落实全国两会精神作为当前的首要政治任务,确保做到学懂弄通做实。要突出重点关键,围绕打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推进长三角一体化等重点工作狠下功夫,努力在更高水平上实现更高质量发展。要勇挑责任担当,集中精力干实事,心无旁骛抓落实,以务实作风确保全年目标任务圆满完成。

  会议对上级稳企业稳增长政策进行了研究部署,重点在五个方面抓好贯彻落实:一要加大减税降费举措力度。落实深化增值税改革,抓好小微企业减税政策落地,加快落实困难企业社保费返还,让企业轻装上阵更快发展。二要缓解融资难融资贵。引导优化资金投向结构,更好发挥资本市场作用,完善“三个百亿基金”运作机制,有效增强金融服务实体经济能力。三要推动制造业企业技改。加大对新一代信息技术、生物医药、集成电路、新能源新材料等产业的财政补助,强化资源要素保障,推进改造示范项目,支持符合条件的高科技企业自建人才公寓。四要推进大众创业万众创新。加快科技孵化器建设,增强创投引导基金作用,加大创新主体培育力度,充分激发市场主体创新活力。五要抓好重大产业项目招引。完善产业链招商统筹机制,创新产业用地模式,打造高质量发展新产业平台,加快形成全市产业招商“一盘棋”和重点产业链“一张图”。

  在审议《深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型实施方案》时,会议强调,要紧紧围绕省委省政府决策部署,加快省市重大项目落地,加强数据归集和应用,抓好核心业务流程梳理,不断提升杭州政府数字化水平,努力成为全省政府数字化转型的探路者和领跑者。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top