当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
杭州市全面启动无规定马属动物疫病区建设
2019-03-25 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月20日下午,杭州市召开了2022年第19届亚运会无规定马属动物疫病区建设工作领导小组第一次专题会议,全面启动了杭州桐庐无疫区建设各项工作。副市长王宏出席会议并讲话,副市长陈卫强主持。

  会议审议通过了《杭州桐庐无规定马属动物疫病区建设方案》和《杭州桐庐无规定马属动物疫病区建设工作方案》,明确了无疫区建设的基本原则、主要内容、分年度目标、建设时间节点和责任单位等。

  会议强调,领导小组办公室尽快上报无疫区建设方案,确保农业农村部在今年6月底前完成审查并公布;桐庐县政府尽快启动基础设施建设,确保在今年5月底前完成赛马场隔离设施建设规划,落实隔离场、检查站选址,明确建设方案,并按时间节点确保建设进度;尽快落实保障措施,市财政局会同亚组委、市农业农村局和桐庐县政府,在4月底前提出无疫区建设资金保障方案,建立起市、县两级权责清晰、稳定高效的资金投入机制,保障无疫区建设工作正常开展。

  王宏充分肯定了领导小组各成员单位前期工作中取得的成绩,希望大家充分认识无疫区建设的重要性、艰巨性和紧迫性,要求各成员单位和区(县、市)思想上要有一盘棋的理念,行动上要有一体化的目标,合力推进无疫区建设。

  陈卫强表示,要严格把握两个方案建设内容的时间节点,尽早研究筹建专家团队,相关部门要协调保障经费的落实,为无疫区建设提供保障。

  马术比赛已正式确定为2022年第19届亚运会比赛项目,无疫区建设是保障马术比赛顺利举行的必备条件。我市计划通过三年努力,建成符合国内规范、国际标准并被世界动物卫生组织(OIE)、欧盟食品和兽医办公室(FVO)和亚洲马术联合会(FEA)等国际组织认可的无规定马属动物疫病区,确保亚运会马术比赛顺利进行。(通讯员 徐晶靓 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top