索引号: 002489647/2019-234190 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-03-21
发布单位: 市规划和自然资源局 主题分类: 国土资源、能源
杭州市矿产资源规划(2016—2020年)
时间:2019-03-21 10:26      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

前  言

为统筹矿产资源勘查开发与生态环境保护,推动矿业转型升级,更好发挥矿产资源在经济社会发展中的基础支撑作用,根据浙江省国土资源厅《关于做好第三轮市、县矿产资源规划编制工作的通知》(浙土资发﹝2015﹞12号)、《浙江省市、县级矿产资源规划编制规程》要求,制定《浙江省杭州市矿产资源规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。

《规划》以《矿产资源法》及其实施细则、《矿产资源规划编制实施办法》、《浙江省矿产资源管理条例》等法律法规为依据,服从《浙江省矿产资源总体规划(2016-2020年)》、《杭州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,与杭州市土地、环保、城乡、交通、水利、旅游、林业等规划相衔接。

《规划》作为浙江省矿产资源规划体系的重要组成部分和杭州市国民经济和社会发展规划体系中的专项规划,是“十三五”时期本行政区内矿产资源勘查、开发利用与保护的指导性文件,是落实国家及省矿产资源战略、加强和改善矿产资源宏观管理的重要手段,是依法审批和监督管理本行政区矿产资源勘查、开发利用与保护活动的重要依据。《规划》基准年为2015年,规划期至2020年,展望期至2025年。

《规划》适用于杭州市行政区范围。


一、规划背景

(一)矿产资源特点

1、经济社会发展

“十二五”时期,杭州市以加快转变经济发展方式为主线,着力稳增长、调结构、强统筹、治环境,集聚创新动能,经济实力、科技竞争、城市影响力又上新台阶。2015年,实现地区生产总值10053.58亿元,迈入“万亿GDP”城市行列,第三产业增加值占比达到58.2%,服务业成为经济发展的主动力。

2、矿产资源禀赋及勘查开发现状

杭州市地处浙西成矿带中段,矿产资源总体丰欠并存。能源矿产匮乏,地热资源具一定前景;金属矿产后备资源不足但具找矿潜力;优质石灰岩、建筑用石料为优势矿产,膨润土、萤石等非金属矿产具有一定的资源储量,其中膨润土主要矿床被压覆而优势不再、萤石多为小规模矿床而不具优势。截至2015年底,查明资源储量的矿种有64种,保有资源储量铜67290吨、铅74237吨、锌182302吨、钨(WO3)6339吨、水泥用灰岩143269万吨、普通萤石415万吨(附表1)。

长期以来,杭州市形成以开采建筑用石料、石灰岩为主,萤石、方解石(大理岩)、建筑石材及铜、铅、锌金属矿产和地热资源少量开采的矿产开发格局。2015年,全市开发利用的矿种有19种,矿山总数141个(含工程性5个、地热2个、矿泉水4个),其中建筑用石料矿山45个,开采总量3593万吨,95%采于萧山、富阳、余杭,石灰岩矿山23个,开采总量2328万吨,全部采于建德、富阳、桐庐。矿山从业人员4557人,矿山设计开采规模10250万吨,实际开采矿石总量6811万吨,实现工业总产值20.25亿元,利税总额2.4亿元(附表2、附表3)。

3、“十二五”规划实施成效

“十二五”矿产资源规划实施以来,面对经济社会发展新常态,杭州市通过着力优化矿业布局结构,加大矿山生态环境保护治理,增强矿产资源保障程度,全面完成了规划主要目标任务,为经济社会持续平稳健康发展提供了有力支撑。

——资源保障更加有力,地质服务水平明显提高。加大了对重点工程、新农村建设和产业发展所需矿产资源的保障,累计提供建筑用石料和石灰岩35400万吨。找矿突破战略行动取得新进展,金属矿产资源储量有所增长,新发现淳安银山银多金属矿等大中型矿产地2处,地热、页岩气等新能源调查勘查取得一定成果。加大了综合地质调查在国民经济建设各个领域的服务供给,为城乡建设、区域发展、生态文明建设、民生改善等提供坚实的地质基础支撑。

——矿山布局结构持续优化,集约化程度明显提升。统筹石灰岩矿山和建筑用石料矿山基地建设,大幅压减矿山数量,调整优化布局结构,有效提高了矿山集约化规模化程度。矿山数量从2010年底的229个减少到2015年底的141个,大中型矿山比例由38%提高到50%,矿山平均规模由29万吨/年提高到50万吨/年(附表3、附表4),规划开采区内矿山占比由2009年的75%提高到2015的85%,禁采区内除矿泉水、地热和工程性矿山外已全部关停。

——矿山生态环境明显改善,矿山面貌进一步优化。通过开展“三江两岸”生态环境综合整治、“四边三化”等专项行动,共完成废弃矿山治理148个,治理面积达804公顷,全市废弃矿山数量进一步减少到317个,在全省率先全面完成了废弃矿井的治理。“三江两岸”、城市周边、风景名胜区、交通干线两侧可视范围等区域的视觉环境得到有效改善。大力推进绿色矿山建设,已建成绿色矿山55个,其中国家级3个、省级11个,绿色矿山建成率达到62%。

——矿管措施全面落实,矿业权市场运行规范。健全完善矿产资源管理制度和措施,矿产资源勘查、矿山占用资源储量核算、矿山开发利用方案执行、矿山生态环境保护更趋规范。大幅提高了矿山自然生态环境治理备用金收取标准,征收率达到100%。加强了矿山储量动态监测和开发利用方案执行的督导检查,加强了对中介机构的监管,矿产开发更加有序。全面实施矿业权交易“阳光工程”,矿业权市场运行良性、规范。

(二)矿产资源开发保护面临的形势

“十三五”时期,在经济发展新常态下,矿产资源的需求将会出现新的变化。一方面,随着杭黄铁路、千黄高速、城市地铁、2022亚运会等一批重大工程建设的相继实施和杭州城市国际化建设的推进,对矿产资源尤其是建筑用石料和石灰岩的需求仍将维持高位;另一方面,随着“全面推进绿色发展,加快建设美丽杭州”目标的实施,“三江两岸”和西部生态安全屏障区保护压力巨大。矿产勘查开发将面临资源需求高位和资源约束趋紧、环境承载力不足的双重压力,机遇和挑战并存。

1、环境保护优先,要求矿业绿色发展进一步优化。

随着环境保护理念的深入,“三江两岸”、“四边三化”、“五水共治”等专项治理行动的实施,环境优先要求不断提高,矿产开发空间不断压缩,发展绿色矿业,加大矿山生态环境保护和治理力度更显紧迫。

2、城乡一体化发展,要求矿产开发布局进一步优化。

按照杭州重点打造“一区两廊两带两港两特色”重大平台,构筑城乡区域协调空间格局的要求。围绕杭州主城区外围需布局一批质量优、资源储量可持续开发的建筑用石料矿山;围绕水泥产业、钙粉产业和脱硫剂加工产业需合理布局规模化的石灰岩矿山;围绕旅游业发展空间区域需鼓励地热勘查开发。

3、供给侧改革,要求矿业结构进一步优化。

以市场为导向,针对仍然存在的“多小散”等问题,要求强化供给侧结构性改革,着力优化矿产资源市场配置,推进矿权“淘汰退出”机制,调整矿业结构,提高矿权供应的有效性,增强政府对市场的把控能力。

4、全面实施地矿信用制度,要求开发监管措施进一步优化。

在地矿信用制度全面实施的背景下,针对矿业权年检制度转为勘查开采信息公示制度的新变化,以及矿产开发新“三率”全面实施的新要求,传统的矿产开发利用和监督管理措施需要进一步优化。

(三)矿产资源供需预测

1、建筑用石料需求仍处高位,资源保障充足。

根据预测,“十三五”时期杭州市建筑用石料年均需求量将达到6400万吨左右,其中主城区需求将达到5000万吨以上。杭州市可作建筑用石料的岩石种类多、分布广,资源保障充足。

2、石灰岩需求平稳,资源储量丰富。

根据预测,“十三五”时期杭州市石灰岩年均需求量3000万吨左右,其中水泥用灰岩2500万吨、碳酸钙加工和脱硫剂生产用石灰岩500万吨。杭州优质石灰岩分布面广量丰,仅已查明的140000万吨资源储量就能够持续供给。

3、地热资源需求活跃,开发前景看好。

随着杭州旅游业的发展,地热休闲养生旅游已成为热销的旅游项目,开发地热旅游也是杭州市旅游规划重要的发展思路之一。杭州地质条件复杂,某些特定区域具有地热资源形成条件。

二、指导思想、基本原则和规划目标

(一)指导思想

以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念为引领,践行“两山”理论,紧紧围绕矿业转型升级和矿山生态环境保护与治理两个主题,坚持生态保护和资源保障两手抓,坚持源头治理为核心,结构调整为主线,差别化管理为途径,促进矿业绿色发展,为高水平全面建成小康社会,共建共享历史文化名城、创新活力之城、东方品质之城的“美丽杭州”作出贡献。

(二)基本原则

——坚持生态环境优先原则。把生态环境保护放在更加突出位置,做好与主体功能区划、环境保护规划等相衔接,实现资源开发与环境保护相协调,实现人与自然的和谐发展。

——坚持保障社会发展原则。立足本地经济社会发展对矿产资源的基本需求,谋划资源保障之策。以建筑用石料和石灰岩的勘查开发为重点,增强矿产资源的有效供给。

——坚持有利转型升级原则。优化矿产勘查开发布局,促进结构调整,提升矿产资源供给的有效性,鼓励矿山企业向工业化企业发展,优化和延伸产品链条,全面建设绿色矿山,促进矿业转型升级。

——坚持节约集约利用原则。坚持开源节流并重,把节约放在首位。积极谋划资源转型、发展循环经济的思路,盘活整合存量矿产资源,加强资源节约与综合利用,不断转变资源利用方式。

——坚持法治和谐共享原则。牢固树立矿产资源法治理念,坚持依法办矿、依法管矿和依法用矿,深化“阳光矿政”工程建设,加强诚信监管,切实维护群众合法权益,不断提升矿产资源管理法治化水平。优化矿产资源勘查开发利益分配机制,推进利益共享和资源惠民。

(三)规划目标

1、规划期目标

——矿山布局结构更合理。规划分区与相关规划实现充分衔接,禁采区内露天开采矿山全部关闭,开采区矿山集聚程度明显提高、开采总量占比达90%以上;矿山平均开采规模进一步提高,大中型矿山比例达到67%以上。2020年全市经营性矿山(除地热外)数量控制在91个以内,固体矿产年均设计开采规模控制在10000万吨左右,其中建筑用石料6400万吨、石灰岩3000万吨、其他固体矿产600万吨。

——矿山生态环境更优美。矿山自然生态环境治理备用金收缴率达100%,全面实施绿色矿山建设,应建必建,绿色矿山建成率达90%以上。进一步落实“边开采边治理”,及时恢复治理矿山地质环境,“不欠新账”。集中治理历史形成的废弃矿山,治理率达到100%,“还清旧账”。

——新增矿权设置更精细。大幅提高矿山准入门槛,严格矿山开发利用要求。提高开采区块设置的精准度和合理性,深化区块地质勘查程度。全面实施“净采矿权”出让,保障矿山有序开发利用。

——矿产资源开发更有序。加强国土资源、安监、环保、水利、公安、林业、交通等相关部门的协调配合,坚决打击无证、越界开采等违法违规行为,取缔非法矿产品加工场所。强化监督管理,促使矿山企业实现规模化开采、工厂化运行、生态化生产,基本形成规范、集约、高效的矿产资源开发秩序。

——地质勘查工作更有效。公益性地质调查和商业性矿产资源勘查工作分制运行。支持农业地质、城市地质、环境地质等公益性地质勘查。支持地热商业性勘查。适时开展普通建筑用石料矿区域矿产调查评价工作,不断提高矿产资源的保障能力。


专栏1     杭州市矿产资源规划指标体系

类别

指标名称

单位

基准年(2015年)

目标年(2020年)

指标属性

矿业经济

矿业产值

亿元

20

25

预期性

矿产资源开发利用与保护

矿山数量

总数*

134

≤91

约束性

建筑用石料

41

≤25

保护性矿种开采总量

钨(WO365%)

300

≤1000

矿业转型升级与绿色发展

新建矿山

准入规模

建筑用石料

万吨

40

200

约束性

边远山区建筑用石料

万吨

20

20

石灰岩

万吨

30

150

砖瓦页岩

万吨

10

15

萤石

万吨

3

5

金属矿(矿石)

万吨

3

30

大中型矿山比例

所有矿山

%

50

67

预期性

建筑用石料矿山

%

78

81

石灰岩

%

60

85

总量规模调控

建筑用石料

万吨

4052

6400

石灰岩

万吨

3681

3000

矿山“三率”指标达标率

%


95

约束性

绿色矿山

数量

55


建成率

%

62

90

矿山生态(地质)环境保护与治理恢复

废弃矿山治理率

%


100

矿山粉尘防治达标率

%

60

100

* 除地热外的经营性矿山

2、展望期目标

至2025年,矿业结构进一步优化,矿山数量进一步压减,矿山规模进一步提高,矿业布局更加合理,矿产资源的开发利用和保护水平不断提高,全面建立起资源节约型和环境友好型的矿产资源开发利用格局。

巩固废弃矿山治理成果,生产矿山全面按照绿色矿山标准建设,矿业开发和生态环境保护之间在更高层次上得到协调。

矿产资源管理机制和手段进一步提升,科技管矿、数据管矿应用日趋成熟。基础地质调查对环境保护、灾害防治、城乡建设、农业发展等的支撑作用进一步增强。

三、优化开发布局结构,提高依法管控能力

(一)调控开发方向,突出重点矿种

1、明确矿种调控方向

继续禁止石煤和砖瓦粘土的勘查开采,限制钨、锡、锑等国家实行保护性开采特定矿种的矿山数量和开采总量,矿山数量有序调减。重点保障建筑用石料和石灰岩矿开发利用,鼓励地热资源勘查开发。

专栏2     矿产资源调控矿种目录

禁止开采矿种

石煤、砖瓦用粘土(可耕地粘土)

限制开采矿种

钨、锡、锑

重点保障矿种

建筑用石料、石灰岩(水泥用、钙粉用、脱硫用)

鼓励开采矿种

地热

2、强化矿产差别化管理

重点保障建筑用石料和石灰岩的市场供应和满足重大建设工程项目的需求。建筑用石料以市场为导向调控供给,充分体现“规模化、集约化”,以保障民生为主的边远山区矿山规模可适当从小。石灰岩以保障产业需求为导向调控供给,控制水泥用灰岩勘查开发,扶持脱硫用灰岩和轻钙用灰岩开发利用,鼓励“优矿优开”、“优矿优用”。地热的开发利用以支持鼓励为主。

金属矿产、萤石矿产等地下开采矿产资源允许但不鼓励勘查,严格控制“探转采”,有序关停现有矿山,重点推进千岛湖区域金属矿山的关停工作。水泥配料、砖瓦页岩和饰面用花岗岩等矿产资源的开发利用根据需求有效保障,强化资源综合利用。

3、严格控制矿山数量

省级规划下达给杭州市至2020年经营性矿山(除地热外)的控制指标为125个,按照从严从紧原则,本轮规划力争控制在91个以内,根据矿产资源情况及矿山布局优化要求分解至各区、县(市),市级预留机动指标统筹用于全市新增重大工程的保障性矿山和因特殊原因需要延续的甲类矿山等。

专栏3     至2020年杭州市经营性矿山(地热除外)数量控制指标   

区、县(市)

2015年基数(个)

2020年控制数(个)

建筑用石料

石灰岩

其它矿种

合计

建筑用石料

石灰岩

其它矿种

合计

市本级

0

0

1

1

0

0

1

1

萧山区

8

0

1

9

4

0

0

4

余杭区

1

0

2

3

3

0

2

5

富阳区

15

7

8

30

2

4

5

11

临安市

7

1

13

21

6

1

13

20

建德市

5

12

17

34

5

8

12

25

桐庐县

2

2

6

10

2

2

5

9

淳安县

3

0

23

26

3

0

13

16

合  计

41

22

71

134

25

15

51

91

(二)完善规划分区,建设开发基地

规划分区遵循“禁采区关闭、限采区压缩、开采区集聚”的要求综合考虑经济社会发展需求、相关产业发展布局、区位条件、环境承载能力等因素,同时符合矿产资源的空间展布特征。

建筑用石料的供给指向杭州市主城区和重点城镇,围绕预拌商用混凝土企业聚集区域布局。石灰岩矿山布局沿富阳—建德呈北东向展布,与水泥产业和碳酸钙加工产业的空间布局相适应。

在生态环境敏感性不高、矿床成矿条件良好的区域适度保留金属矿产和萤石等非金属矿产的开发利用。

1、规划分区原则

规划分区遵循以下原则:法律法规准入原则;与上级规划及其它规划相衔接原则;矿产资源开发利用与经济社会发展、生态环境保护相协调原则; 禁采区关闭、限采区压缩、开采区集聚的原则; 矿产资源节约、集约利用,有利资源转型和发展循环经济原则;以成矿地质条件为基础,综合考虑环境因素、社会因素以及区位条件的原则。

2、规划分区条件和管理要求

规划分区划分为规划开采区、规划禁采区,开采区和禁采区以外的区域为限采区。本规划仅划分市本级规划分区,市本级以外的规划分区由各区、县(市)规划划分,市级规划划分指导区域指导县级规划分区,县级规划要实现“三区”全覆盖。

——规划禁采区(地段)分区条件和管理要求。禁采(保护)矿种分布区、地质灾害危险区、基本农田保护区、国家一级公益林、自然保护区、森林公园、地质公园、旅游度假区、地质(矿业)遗迹保护区、历史文物名胜古迹、军事要地、城镇规划区以及重要水源保护区、公墓园区及其周边地区以及其它法律法规禁止进行矿产资源开采的区域均划为禁采区。禁采地段是指相关法律、法规明确规定的交通干线、通讯光缆、高压线路、河流(河砂开采除外)等线型分布的禁采范围。市本级全域划为禁采区(附表5、附表6)。

禁采区内禁止设置固体矿产采矿权和商业性探矿权,但因矿山生态环境治理、地质灾害治理等工程施工或建设项目红线范围内施工需要的除外。在不影响规划禁采区主体功能,并征得相关管理部门同意的情况下,可以设置地热、矿泉水等采矿权。一般的基础性地质调查研究工作不受禁采区的限制。自然保护区内禁止从事任何采矿活动,其核心区和缓冲区内禁止从事探矿活动。

—— 规划开采区分区条件和管理要求。规划开采区是指有查明资源储量的矿产地,矿山相对集中,已形成规模开采或具备规模开发条件,矿产品有稳定的市场需求,矿产资源开发对自然生态环境影响较小,或虽有一定影响但易于治理的区域。

以露天开采为主的规划开采区,要综合考虑城镇化发展方向、产业发展布局、基础设施建设、重点工程布局、资源赋存条件、交通运输条件、生态环境保护、矿地综合利用和社区和谐等因素。

规划开采区应提高新建矿山准入条件,鼓励和引导现有矿山企业联合、兼并、重组,进一步提高规模化、集约化水平,加强地质勘查投入。

——规划限采区分区条件和管理要求。规划限采区是规划期内根据国家产业政策、经济社会发展及资源环境保护等要求或国家特殊需要等,受经济、技术、安全、环境等多种因素的制约,对矿产资源开发利用活动实行一定限制的区域。

规划限采区内可设置甲类矿产采矿权和工程性乙类矿产采矿权。禁止新设经营性乙类矿产采矿权,为边远山区建设服务的除外。

3、区、县(市)规划分区指导区域

本规划划定了1个限采指导区域和5个开采指导区域作为区、县(市)主要规划区划分和开采规模设置的指导性依据 (附表7)。其中ZD1和ZD3沿“三江两岸”方向展布,在划分规划开采区时必须严格按照“三江两岸”保护要求划定分区范围,指导区域边界不作为规划分区的边界依据。

4、建筑用石料和石灰岩开发基地

按照市场需求导向、环境保护优先、开采规模提高和资源转型显著等原则,规划部署建筑用石料开发基地和石灰岩开发基地。

——建筑用石料开发基地。遵循矿产资源分布特征。选择矿石质量上乘、微观区位良好、交通运输发达地段建设开发基地,可在萧山临浦—富阳里山建筑用石料开采指导区域(ZD1)优选设置凝灰岩类建筑用石料基地。在余杭中泰—临安青山湖建筑用石料开采指导区域(ZD2)优选设置石灰岩类建筑用石料开发基地。在富阳新桐—桐庐旧县建筑用石料、石灰岩开采指导区域(ZD3)优选设置砂岩类建筑用石料开发基地(附表8)。

——石灰岩开发基地。主动适应水泥行业去产能化和轻钙等行业转型升级的新形势,优化基地内矿山布局,实行统一规划、整体开发、综合利用,同时鼓励综合利用石灰岩矿体围岩作建筑用石料,构建园区式产业布局,鼓励碳酸钙企业联合办矿。可在富阳新桐—桐庐旧县建筑用石料、石灰岩开采指导区域(ZD3)、建德更楼—李家石灰岩、建筑用石料开采指导区域(ZD4)选优设置石灰岩开发基地。

(三)科学设置采矿权,合理划定开采区块

开采规划区块是指为指导采矿权设置所划定的规划开采空间单元。一个开采规划区块即为一个拟设采矿权矿区范围。规划期间拟设置的普通建筑用砂石粘土矿采矿权必须预先设置开采规划区块,开采规划区块的划定按照《杭州市重点矿种开采区块设置指导意见》(杭土资发〔2016〕30号)执行。

1、开采规划区块选址原则

——环境优先原则。把环境保护放在更加突出位置,不得在林业、环保等相关规划禁止准入区域设置采矿权,但因矿山治理或工程建设需要的除外。

——区位便捷原则。在服从全市矿山合理布局的前提下,鼓励跨县(市)、跨乡镇(街道)联合开发,具体选址必须满足水陆交通便捷,产品供应辐射半径较大。综合考虑资源赋存状况、环境承载能力、区位与交通运输条件、周边安全距离与环境条件及社企和谐等因素,反复比较,择优选取,做到因地制宜。

——统筹兼顾原则。统筹考虑矿产资源利用、土地资源利用、矿山地质环境治理和区域经济发展需要等综合因素,优先考虑可夷平式开采的区域及其它资源转型效益明显的区域。

——地质先行原则。委托地质勘查单位对选址区域的地质情况进行初步的踏勘,初步估算资源储量,采集1-2件代表性样品进行基本质量指标测试。

2、开采规划区块划定类型

(1)采矿权设置方案已批准但尚未发证的拟设采矿权,其范围即为开采规划区块。

(2)规划期内拟“探转采”的,由国土资源主管部门联合探矿权人、地质勘查单位和有关专家,根据已有的勘查成果具体划定开采规划区块。

(3)规划期内需调整范围或整合已设采矿权,也应划定开采规划区块。

(4)设工程性采矿权,有条件的,尽量划定开采规划区块。

(5)边远山区拟设置的规模与范围较小的建筑用石料矿山,可不单独划分规划开采区,直接划定开采规划区块。

3、开采规划区块划定要求

——有利“净矿”出让。区块范围及矿业活动影响范围的土地、地面附着物及固定资产权属应清晰无权益纠纷。

——有利“夷平”开采。区块范围划定原则上应实现夷平式开采,不能夷平的以地形地貌特征为依据尽量少留边坡。不得在一个山体上划定形成三面终了边坡的区块。

——有利科学开发。划定的区块应满足有利矿山开拓系统和生产加工场地的合理布设。不得将明显易引发地质灾害的区域(如边坡可能形成顺向坡的区域)划入区块范围。

——有利恢复治理。应尽量使终了边坡与山体走势一致、边坡角与山体自然坡角协调。鼓励对老矿山实施整合或治理式开采,在老矿山划定开采区块的,应当将老宕口和存在矿山地质环境问题的区域一并纳入区块范围。

——有利综合利用。区块最低开采标高不低于附近的最低侵蚀基准面标高,且有利于土地综合利用,与邻近区块或矿区的最低开采标高尽量协调。

4、开采规划区块地质勘查工作要求

(1)地质勘查工作一般应达到勘探程度,对直接影响资源储量估算的剥离层、夹石和构造破碎带等非矿体应作为重要地质体提高控制程度。

(2)测量范围应包括开采区块外推不少于50米和可能作工业场地的所有范围,应详细测量地表各种人工构建物(坟墓、管线、塔基、房屋、道路等)和人工种植分布区域。

(3)外剥离层控制应根据不同岩类的不同风化作用特征和微地貌特征进行分区控制,通过加密布置剥土、探槽、浅钻等山地工程的方式提高对外剥离层的控制程度。

(4)夹层(石)、脉岩、蚀变岩、断裂破碎带等内剥离层优先考虑按“十字型”布置探槽揭露,发现具有一定规模的内剥离层应进行钻孔等工程追踪控制,查明其空间展布形态。

(5)当剥离层与矿体的分界面不清晰呈渐变过渡时,应选择合适的天然或人工露头以及若干钻孔岩芯进行连续采样,根据采样测试结果确定矿体与非矿体的界线。作脱硫剂利用的石灰岩必须进行脱硫试验,确保脱硫过程中生成石膏的质量指标满足作建筑材料等可综合利用的要求。

(6)灰岩矿体圈定按照“优矿优用”的原则,在其它质量指标满足工业要求的情况下根据地质条件将氧化钙含量大于52%的作为优质矿体圈定,在优质矿体边界应适当加密工程布置和样品采集,优质矿体资源储量应当单独估算。

5、开采规划区块划定结果

杭州市本级划定1个废弃矿山治理开采规划区块,位于之江旅游度假区,开采矿种为水泥用石灰岩,资源储量200万吨,年开采规模100万吨,属于工程性矿山(附表9)。其它区、县(市)共设置开采规划区块44个,其中属于经营性矿山34个(建筑用石料14个、石灰岩9个、其它矿种11个),属于工程性矿山10个(附表10)。

(四)提高准入门槛,鼓励做大做强

新建(改扩建)矿山严格按照“保生态、促转型、重规范、降风险”的原则,在生态环境保护优先的前提下,着力通过优化矿山空间布局、优化矿权规模结构、优化开采区块设置,加速推进全市矿业转型升级,有效降低矿产开发风险,不断提高资源利用效率和矿山环境保护能力,进一步规范矿产资源开发秩序,实现资源保障和生态保护的双赢。

1、矿山规模和服务年限准入条件

根据省级规划要求和杭州市实际提出主要矿产新建(扩建)矿山的最小资源储量规模、最少服务年限和最小开采规模准入条件,夷平式和工程性开采矿山除外。

 

专栏4     十三五”规划主要矿产新建(扩建)矿山准入条件

矿    种

最小资源储量规模(万吨)

最小服务年限(年)

最小开采规模(万吨/年)

经营性建筑用石料矿山

4000

15

200

边远山区石料矿山

100

5

20

水泥用灰岩矿山

4500

30

150

砖瓦用页岩矿山

1500

10

15

铁(矿石)

中型

10

30

铜(矿石)

中型

10

30

铅锌(矿石)

中型

10

30

钼(矿石)

中型

10

30

普通萤石(矿石)

中型

10

5

    

2、矿产开发利用准入要求

——优化矿山开发利用方案。具有一定比高条件和地形地质条件的鼓励采用溜井—平硐开拓方式;必须严格按照自上而下台阶式开采,边坡必须规则、流畅、无地质灾害隐患;采矿场应使用先进的爆破技术和设备,采用收尘装置或湿式凿岩,机械式采掘工作面必须采取喷淋抑尘措施;工业场地主要加工设备和产品堆场应采取封闭式工厂化布置。

——强化矿山环境保护。对终了边坡应有明确的生态复绿措施,矿山边开采边治理要有具体安排,恢复治理方案合理;矿山内部运输原则上应采用封闭式皮带输送,确需要汽车运输的,应建有专门的硬化运输道路并有完善的降尘措施;生产废水循环利用“零排放”,矿区地表汇水达标排放。

——提高资源综合利用。建筑用石料矿山原则上不得有固体废弃物存在,开采过程中所有非矿岩土应当有明确的综合利用方案,表土应当单独剥离并设置临时排土场堆放以作矿山生态复绿之需。石灰岩矿山的围岩等非矿岩石以及饰面用石材的废石应作建筑用石料综合利用。 

(五)深化矿政管理,注重事前事中

1、不断完善采矿权市场

通过宏观调控、微观布局、优化配置等充分发挥采矿权市场统筹资源配置的作用,做到有计划投放采矿权。

深化阳光矿政,促进权力规范、公开运行,全面公开采矿权交易的相关政策、采矿权设置 、交易信息、补偿事项等,接受社会监督。

严格执行“净采矿权”出让制度,不具备净矿出让条件的采矿权一律不得出让。乡镇(街道)要根据各地相应的政策规定,本着公开公平的原则,做好政策处理工作,维护矿区群众权益,维护社会稳定。采矿权出让后,应确保采矿权人合法进场施工。

2、促进矿产资源开发利益分配更合理

鼓励各区、县(市)进一步完善矿产资源开发的利益分配机制,协调政府、矿山企业和矿区群众之间利益关系。通过制完善定相关规则避免在采矿权出让中出现背离市场规律的异常溢价现象。探索建立矿地使用政策和生态补偿机制,把“矿”、“地”作为共生资源进一步优化利益分配。

3、加强采矿权出让前的要约条件设置

严格按照“高门槛准入、高标准建设、高要求监管”的要求设置采矿出让的要约条件。依法依规明确矿山开发利用、矿山地质环境保护与治理等相应指标和要求,作为采矿权出让的要约条件和矿山开发有关方案编制的依据。

4、加强矿产资源开发监督管理

——加强矿山日常巡查和执法。完善“纵向到底、横向到边、任务到矿、责任到人”的监管责任体系,坚持和完善国土资源执法监察巡查台账登记制度,及时掌握矿山开采动态;加强联合执法,坚决打击涉矿违法行为,维护矿产资源正常开采秩序。加强工程性等“专矿专用”矿产品流向的监管,严肃查处违规销售行为。

——加强矿山储量动态监管。落实矿山储量动态监管机制,不断提高矿山储量动态监测质量,坚决查处弄虚作假行为。

——加强矿产督查。以问题为导向,落实督查整改验收机制,提高矿产督查效力。

——加强采矿权人信用管理。严格按照地矿信用体系和矿产资源勘查开采信息公示的要求,及时采集、录入和审核矿业权人信用信息。把企业的信用等级与资源配置以及监管审查管理挂钩,逐步将地矿信用纳入企业信用体系。

四、推动绿色发展,促进转型升级

(一)优化矿山布局

压减矿山数量,以矿产开发基地为龙头,以资源转型和延伸矿产品链条为导向优化矿山布局。露天矿山应强化与土地利用规划、城市建设等规划相结合,把近期的矿产资源开发利用与远期的土地资源利用统筹规划,实现资源转型,实现“开一座山,得一片地”的循环经济模式。

鼓励建筑用石料矿山生产碎石骨料和机制砂的同时,根据区位条件和市场拓展能力延长产品加工链,生产混凝土制件和商用混凝土。鼓励石灰岩矿山利用水泥生产的有利条件和综合开采建筑用石料的可能性,将水泥生产、骨料生产、混凝土制件生产和商用混凝土生产等组合成全面优化的产业链。

严格执行矿产资源开发准入门槛,老矿山要进行淘汰、优化、整合。通过资源、资金、用地、税收等方面的政策支持推动矿业转型升级。

(二)调整开发结构

——规模结构调整。按照“集聚、生态”和“扶优、扶强”的原则,扎实推进矿业产业结构优化调整,促进矿产资源向骨干优势企业集聚,进一步提高矿产资源开发的规模化、集约化水平,促进矿业转型升级。大中型矿山比例达到67%以上,其中建筑用石料和石灰岩大中型矿山比例达到81%以上。建筑用石料和石灰岩矿山平均年开采规模大于150万吨。

——技术结构调整。应用推广先进、适用的加工技术和生产工艺,提高加工回收率及矿产品质量,鼓励推广共(伴)生矿产综合利用技术,不断提高矿山企业创新能力。不断强化矿山企业技术队伍建设的监管,提高矿山企业工程技术人员业务技能和水平。

——产品结构调整。鼓励和扶持建设大型现代化建筑用石料矿山,采用科学合理的开采方式和先进生产工艺,开发高附加值精品石料。石灰岩矿按照"优矿优用"原则,保障脱硫用、轻钙加工用石灰石的需求,鼓励企业发展高端产品,提高矿产品附加值。

(三)发展绿色矿业

——绿色矿山建设。按照“应建必建”的原则,大力推进绿色矿山建设。到2020年大中型矿山全部建成绿色矿山,全市绿色矿山建成率达90%以上,省级以上绿色矿山数量占全市绿色矿山总数的50%以上。     

——综合利用。建筑用石料矿山和石灰岩矿山实现无固体废弃物排放,其它非矿岩土综合利用作宕碴、水泥配料等。采选企业“三废”达标排放,推动废弃矿渣在建筑用石料、填方用料、复垦用土等方面的利用,结合新型墙体材料生产和水泥掺烧新工艺,加强选矿尾砂的综合利用,实现无尾矿生产。

五、加强生态环境保护,全面治理废弃矿山

(一)废弃矿山生态(地质)环境治理

——明确治理任务。为了更好地维护杭州的“绿水青山”,也为杭州承办2022年亚运会打下良好的环境基础,结合“两路两侧”、“四边三化”专项整治行动,将全市历史上形成的未治理废弃矿山全部纳入规划,下大决心,集中时间和精力,扎实、有序地推进矿山治理,全面打响本规划期废弃矿山治理“清零”五年攻坚战。

对正常生产到期关闭的矿山,采矿权人必须严格按照矿山生态(地质)环境保护和恢复治理方案实施各项治理工作,经验收合格的返还矿山治理备用金;对未履行治理义务的,其所缴存的备用金不予退还并作为治理费用的一部分,对造成矿山地质环境严重破坏的追究其责任。对采矿权已灭失的历史遗留废弃矿山,由当地政府统筹治理。

——统筹治理进度。按照重点矿山优先治理的原则,合理安排治理计划。重点治理矿山为规模较大,距离铁路、县级以上公路、河道或主要城区较近,景观破坏明显,对周边环境造成较大影响的矿山。一般治理矿山为规模较小,位置较偏僻,视觉污染较轻,采取简单治理或自然复绿就能达到治理目的矿山。规划期间将全市317个废弃矿山全部纳入治理计划(附表11),其中重点治理126个,一般治理191个。计划2017年至2020年的治理率分别达到41%、72%、89%和100%。

 

专栏5     "十三五"规划废弃矿山治理任务安排

区、县(市)

2016年

2017年

2018年

2019年

2020年

合计

重点

治理

一般

治理

重点

治理

一般

治理

重点

治理

一般

治理

重点

治理

一般

治理

重点

治理

一般

治理

市本级



2


1




1


4

萧山区

5

1

3

4

6

7

3

2

4


35

余杭区

8

2

5

5

17

9

9

6



61

富阳区

1

15

9

15

13

15


20


20

108

临安市

3

3


4


2





12

建德市

6

5

7


5

2





25

桐庐县

2

7

4

5

1

11

3

2

2

2

39

淳安县


1

2

7

1

7

1

7

2

5

33

合计

25

34

32

40

44

53

16

37

9

27

317

59

72

97

53

36

 ——"三江两岸"重点治理区(ZL1)。是杭州市重要的环境保护区域,沿江两岸分布大量废弃矿山,其中重点治理矿山20个。本区废弃矿山治理应在消除地质灾害隐患的基础上加强消除视觉污染的治理,改善景观环境,配合区域景观带植物色的建设提高复绿效果。

 ——主城外围重点治理区(ZL2)。围绕主城区分布,均为以往开采建筑用石料的废弃露天矿山,其中重点治理矿山54个。本区部分废弃矿山规模大、区位条件好,应本着资源转型的思路做好矿地的开发利用,充分结合工程项目进行整合开发和治理。

(二)生产矿山生态(地质)环境保护与治理

加强生产矿山的标准化建设,以开采方式科学化、资源利用高效化、企业管理规范化、生产工艺环保化、矿山环境生态化为基本要求,将绿色矿业理念贯穿于矿产开发的全过程,全面推进绿色矿山建设。

露天开采矿山采矿场、运输道路应采用湿式作业或布设除尘设备进行粉尘防治,内部运输原则上应采用封闭式皮带输送,工业场加工设备应采用工厂化封闭式布置,矿山粉尘防治达标率达到100%。矿山生产废水应循环使用,地表废水应沉清达标外排。

地下开采矿山严格按照开采设计预留矿柱、矿墙、矿层(体)顶板覆岩,采用充填开采法时应及时使用废渣、尾砂等废弃岩土充填,采用减沉注浆技术防止或减轻采空区沉陷、防止地裂缝产生及地表沉降。采用有效措施控制矿坑涌水量,避免破坏地下水均衡。选矿、矿石加工等产生废水应进行泥水分离,废水循环利用,废泥和尾砂资源化综合利用。

矿泉水、地热等液体矿产的开采不得超过其回灌量。

(三)新建矿山生态(地质)环境保护

严格按照矿山的准入条件执行矿山的设置、勘查和开采,新建矿山必须按照绿色矿山标准进行规划、设计和建设,依法执行环境影响评价制度。

采矿权人应向国土资源管理部门提交经过评审论证的矿产资源开发利用方案、矿山生态(地质)环境恢复治理方案、土地复垦方案、环境影响评价报告等,其中环境影响评价报告要经过县级以上环境保护部门审批,同时还应到林业部门办理林地占用手续。新建矿山安全保障设施、环保基础设施和水土保持设施要与矿山建设同时设计、同时施工、同时投产。

采矿权人应与国土资源管理部门签订矿山生态(地质)环境治理责任书,同时缴纳矿山自然生态环境治理备用金,承担矿山生态环境治理资金。

(四)创新矿山生态(地质)环境保护与治理工作机制

深化矿产资源管理制度改革创新,着力加强规划统筹、有偿使用、行业准入、监管服务、生态补偿、信息公开,构建符合生态文明要求,适应市场经济规则的绿色矿业开发运行机制和管理制度。

强化源头预防、加快解决历史遗留问题。实行开发利用、治理恢复和土地复垦方案同步编制、评审和实施。探索构建“政府主导、政策扶持、社会参与、开发式治理、市场化运作”的矿山地质环境治理新模式。

遵循“宜耕则耕、宜林则林、宜建则建、宜景则景”自然生态重建原则实施矿山治理,消除地质灾害隐患,改善生态景观环境,有效利用矿地资源。根据矿山所在区域位置、地质岩性条件,科学优化方案,合理提升品质,因地制宜选择生态恢复型、土地开发型、景观再造型等治理模式,以“盘活存量矿产资源,整合利用土地资源”的思路,资源化、效益化开展废弃矿山治理工作,使治理后的废弃矿山与周边环境自然融合,实现环境效益、社会效益和经济效益多赢。

理顺各方利益关系,鼓励企业“带项目”参与废弃矿山的治理,把矿山治理和建设项目有机结合,以高要求治理废弃矿山为前提制订优惠的矿地出让政策,形成多元化参与废弃矿山治理的新局面。加强矿山生态(地质)环境治理工程的监督检查,委托第三方资质单位通过测量、勘查对治理项目的主体工程等作出定量评价。

六、加强重点矿种勘查,提高资源保障能力

(一)开展建筑用石料“找矿”,合理保障有效供给

鼓励建筑用石料重点开发区开展区域调查评价工作,综合资源内外部条件划定区块,估算资源储量,评价矿地利用的可行性,为下一轮规划建筑用石料矿山布局和规划开采区的划定提供技术支撑。     

(二)支持重点勘查区地质勘查

对具备持续开采条件的持证矿山,支持开展深部及外围接替资源勘查,允许其以矿区范围为基础,根据地质单元条件向外围科学合理扩展探矿权申请范围。地热资源重点勘查区是杭州重要的地热资源成矿远景区,鼓励多元资金进行勘查找矿和开发利用。

——临安湍口——於潜地热重点勘查区(ZT3)。区内已设地热探矿权3宗、采矿权1宗。

——杭州之江——转塘地热重点勘查区(ZT4)。区内已设地热探矿权2宗。

——建德寿昌地热重点勘查区(ZT5)。区内已设地热探矿权2宗、采矿权1宗。

——淳安千岛湖汪宅地热重点勘查区(ZT6)。区内已设地热探矿权1宗,已查明中温地热资源1处。

——余杭鸬鸟地热重点勘查区(ZT7)。区内已设地热探矿权1宗。

(三)加强地质勘查管理

截至2015年底,杭州市探矿权总数128宗,其中金属矿产87宗、萤石矿产21宗、其它非金属矿产10宗和地热10宗,主要分布在临安市、淳安县、建德市和富阳区,占总数的90%(附表12)。

在环境保护优先、功能区域准许的前提下,按照《绿色勘查行动宣言》优先支持在成矿远景区开展公益地质勘查工作,允许进行商业性地质勘查。鼓励矿山企业与地勘单位合作,利用先进技术方法和找矿理论,开展深部和外围就矿找矿工作,增加矿区资源储量,延长矿山服务年限。加强地质勘查管理工作,对“圈而不探”等勘查资金和工作量投入严重不足的探矿权按规定程序予以注消。所有勘查风险由投资人自行承担,严格探矿权转采矿权准入要求,规划期间在不适合设置采矿权区域内的探矿权和不满足设矿条件的探矿权不得“探转采”。

七、规划实施与管理

(一)强化规划法律约束,明确目标考核责任。

《规划》经批准后,市级国土资源主管部门应编制《规划》实施方案,分步落实《规划》的目标和任务。《规划》确定的约束性指标具有法规效力,应逐年推进,并分解落实到各区、县(市)、各部门,纳入绩效考核。

批准后的《规划》,必须严格执行。实施过程中确需局部调整的,应按规定程序调整。

(二)加强矿权设置管理,重视监测监督评估。

——加强矿业权设置规划审查。定期开展矿业权设置情况的检查,重点检查《规划》要求是否落实,未落实的必须整改。

——开展《规划》实施效果评估。在实施《规划》的中期阶段,对规划实施效果进行中期评估,编制中期评估报告,总结规划实施过程中取得的成绩和存在的问题。规划实施发现较大偏差时,要进行规划修编。

(三)高标准建设信息系统,有效提高管理能力。

建设并利用数据库平台进行数据联网,逐步建立起集矿产资源勘查信息、矿业开发信息、地理信息、企业信息、产品信息等为一体的矿产资源开发利用管理信息系统。

(四)上下协调部门联动,形成高效管理合力。

各区、县(市)要认真落实市级规划的要求,将规划指标和任务逐项分解落实,确保全市矿山开发协调一致。

市级国土资源主管部门应加强与发改、建委、经信、安监、环保、公安、林水、交通运输、旅委等部门的联动,建立健全共同监管机制,确保全市矿业布局更加合理,矿产监管更加有力,市场供需更趋平衡。

八、附则

本《规划》由文本、附表、附图及数据库组成,具有同等法律效力。

本《规划》经市人民政府同意,报省人民政府批准后实施。

本《规划》自批准之日起生效,由杭州市国土资源局负责解释。