当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
徐立毅赴市交通运输局调研
2019-03-20 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



活动现场

  

  3月19日,市长徐立毅赴市交通运输局调研。他强调,要深入学习贯彻全国两会精神,紧紧围绕全市“5433”现代综合交通大会战的总体部署,紧扣节点加快重大交通基础设施建设,多措并举提升城市交通精细化管理水平,更好满足人民群众多层次、高品质交通运输需求,为杭州建设世界名城提供更高水平的保障。缪承潮参加。

  调研中,市交通运输局汇报了2019年工作的思路举措和机场轨道快线、沪杭甬高速市区段改建工程等重点项目的推进情况。徐立毅在认真听取后指出,近年来,市交通运输局围绕中心服务大局,立足职能积极作为,在交通基础设施建设、管理水平提升、体制机制改革等方面做了许多卓有成效的工作,推动杭州城市格局正在发生显著变化、城市能级正在实现快速提升,成绩值得充分肯定。

  徐立毅强调,当前正值亚运会筹备期,是杭州交通大建设、大发展的窗口期和机遇期,市交通运输局要顺应新形势,扛起新使命,展现新作为。一要有更深认识。充分理解改变交通条件就是改变时空概念,交通现代化是城市现代化的基础和特征,进一步增强加快交通建设发展的紧迫感和使命感,全力开创我市交通事业发展新局面。二要有更宽视野。抓住长三角一体化发展上升为国家战略的契机,加强杭州交通基础设施与长三角乃至全国的衔接,深度融入区域一体化交通网络建设,持续提升城市辐射力和影响力。三要有更新理念。坚持建管并重,增强忧患意识,积极研究解决公交一张网建设、网约车管理、水铁联运等新问题,强化“城市大脑”在交通领域的应用,不断提升杭州交通建设和管理水平。

  徐立毅还就加快推进机场轨道快线等重大项目提出具体要求。他强调,要按照到2021年建成通车的目标,倒排时间、环环紧扣,加快推进项目前期,抓紧抓好节点性工程,加强各部门协调联动,完善协同推进机制,确保如期高质量完成建设任务,为杭州办好亚运盛会、建设世界名城提供强有力的交通保障。(杭报记者 齐航 本站记者 张洁君)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top