当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
连日放晴,掀起春季消费第一个小高潮
2019-03-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  从上周开始,南方地区持续的降雨和寡照终于告一段落,杭州本周的最高气温已直逼20℃。“流浪太阳”落幕之后,“全民晒被”和“全城出游”等大剧开始上演。

  据苏宁焕新节大数据显示:3月4日至11日这一周时间里,苏宁易购平台晾衣架销量环比增长275%,家用洗车机销量同比增长150%,保温电饭盒、帐篷、桌布、垃圾袋等户外游装备的销量,也分别同比增长220.4%、91.4%、137%、273%。

  同时,持续的晴好已让防晒霜成为“刚需”,苏宁易购平台防晒霜销量同比增长38%,其中杭州在包邮区城市中销量位列第三,在南京和上海之后。

  

  晾衣架销量涨近3倍,春夏睡衣最受杭州姑娘宠爱

  天空放晴之后,进入“全民晒被”阶段,“没有内裤”的无奈被“衣架不够”取代,苏宁焕新节大数据显示,3月4日至11日这一周,晾衣架的销量环比增长了275%,其中折叠衣架占总销量的56%,成为还在读大学的“98后”最爱。

  “春来乱穿衣”,那么今年的春季时尚是什么?苏宁平台上,“丝巾+墨镜”组合的订单量环比增长47%,已成为50后女性最爱,“手捏树枝歪头交叉腿”的标准怀旧pose还将继续流行一阵。

  同时,森女系发箍、碎花长裙、光腿神器和小白鞋的“青春系组合”则横穿15岁至35岁女性群体,销量分别环比增长26%、142%、86%、64%;有意思的是,格子衬衫的销量也增长了84%,消费者中女性占47%,BF风格走俏不是虚言。

  在苏宁平台上,杭州春夏睡衣销量环比增长134%,全国排名第九。其中,轻松自在的吊带睡裙,既有江南的温婉灵秀,又有新一线城市富裕的独立随性,最受杭州姑娘们的宠爱。

  在美妆方面,染发霜的销量环比则增长129%,单笔订单包含三色以上的占到了23%,由此看来,挑染已然成为春季新时尚,如果在路上遇到“五彩斑斓的黑”,不要太过惊讶。

  而在姑娘们眼里,蜜桃妆最得男人心。苏宁大数据显示:美宝莲眼影近期同比增长418.90%,Tom Ford 7号色paradiso环比增长36.25%。

  此外,随着温度的升高,年轻人的心情似乎也“浪”了起来。数据显示,印有不洗头、断舍离、奉旨发胖这3组个性文字的帆布包和渔夫帽卖得最好。

  

  春游带动新消费,垃圾袋桌布成“踏青CP”

  大好春光里,出游成为众人的默契选项,但准备工作必不可少。数据显示,3月4日至11日,苏宁易购平台儿童安全座椅的销量环比增长263%,家用洗车机同比增长150%,

  光合作用后带走垃圾,作为大众春游野餐的自我约束条款,开始发挥效力。帐篷、格子桌布、垃圾袋销量同比增长91.4%、137%、273%。垃圾袋和格子桌布成“踏青CP”,订单同比增长229%。

  与此同时,自制寿司、曲奇、面包成入门餐,“海苔+火腿肠+胡萝卜”组合的销量同比增长269%,“黄油+牛奶+低粉”组合的销量同比增长79%。猕猴桃、耙耙柑成为最受欢迎的春日水果,销量分别增长320%和368%,便携式榨汁机也多卖出近1倍,新鲜水果现榨现喝成为了春游新风尚。

  那么,春游干什么?答案是家长忙着拍照,孩子放飞自我。苏宁平台上的相机、三脚架的销量近期分别增长56%和118%,手持云台的销量也环比增长78%。

  同时,儿童玩具车的销量则增长了162%,挖掘机成为最受欢迎商品。此外,风筝这个古老的春日活动依旧影响着下一代,数据显示,风筝销量同比增长785%,其中卡通风筝占28.28%。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top