当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
下城电竞数娱小镇成立青工委
2019-03-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  共建空间、园区一家亲、救护培训……3月14日,下城区率先成立全省首个小镇青工委——电竞小镇青年工作委员会,当选的首届理事会成员每个人都策划出一个为青年人服务的项目。

  据了解,电竞小镇现有上下游产业链企业148家,35周岁及以下青年6000余名,其中在册团员114名,呈现“数字经济企业多、年轻职工多、技术人才多”的特点。

  电竞小镇青工委以小镇团委为核心,覆盖到小镇内35周岁及以下的所有青年。该青工委下设理事会、议事会,分层分类参与社会治理。

  会上,民主选举产生的第一届理事会理事5名,90后青年吕磊当选理事长。他们将通过利用自身行业优势、结合青年需求带项目开始工作。

  出生于1996年的王崇儒也是理事之一,他在LGD俱乐部从事电竞商务方面的工作。他策划了一个“共建空间”项目,第一步打算和园区内的五家企业合作,打造书画、健身、影音等5个空间,空间之间互相可以共享。“电竞小镇里青年人居多,大多数都是90后,下班后都有交友、学习、娱乐等需求,我想打造的空间也可以说是一个大家交流的平台。”(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top