当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
江干“双打”专项整治初获战果
2019-03-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月13日,江干区市场监督管理局执法人员兵分四路,深入四季青服装特色街区市场集群,拉响了“双打”专项整治行动的冲锋号角。

  市场一楼一家面积七八平方米的箱包店里,放眼望去,货架上是各种各样的大牌包包,GUCCI、CELINE……不少还是当季新款,再仔细搜查,抬头一看,店面吊顶凹槽处,竟也满满当当塞满了各种存货包包。

  当天,江干市场监督管理局共出动执法人员15人次,在四季青查获“LV”“GIVENCHY”“GUCCI”“BVLGARI”“香奈儿”“华伦天奴”“YSL”等16个国内外知名品牌假冒注册商标的皮具、围巾、饰品250余件,空包装袋2600个。

  为维护公平有序的市场秩序,进一步加大知识产权保护力度,有效遏制各种严重侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等违法行为,江干在全区范围内开展为期两个月的“双打”专项整治行动。

  区市场监督管理局稽查大队队长侯翔表示,此次专项整治行动将以“打源头、打窝点、打链条”为目标,以箱包、服饰、饰品、汽配等商品为重点整治对象,重点保护国际国内知名品牌、知名商品。接下来,执法骨干力量将分组、分区域对辖区内四季青服装特色街区市场集群、汽车东站市场集群、九堡交易中心市场集群等重点整治区域进行执法检查。

  接下来,江干区市场监管局还将通过强化商品质量抽检、曝光违法典型案例、完善行政刑事对接等有效措施,进一步提高保护知识产权工作的精准性、有效性和持续性。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top