当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭州银行总部大楼开建
2019-03-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月14日,江干启动2019年扩大有效投资重点项目集中开工活动,包括杭州银行总部大楼项目在内的25个重大项目正式开工,计划总投资402.5亿元,年内计划投资184亿元。

  作为钱塘江金融港湾核心区,江干正着力打造长三角南翼金融总部中心、管理规模领先的财富管理中心和全省龙头地位的金融要素交易中心。

  杭州银行总部大楼项目总投资20亿元,它的开工将为核心区发展注入新的动力,也标志着“湾区之芯”建设迈出了实质性的一步。

  25个项目中,还有2个在杭州炙手可热的“大城北地区”——包括总投资85亿元的华侨城商品住宅项目,以及皋亭单元规划支路一道路工程(沿山石矿段)。

  按照规划,“大城北”共涉及江干区19.5平方公里,主要为丁兰街道全域和笕桥街道横塘社区(同协路以西)、俞章社区、水墩社区(铁路以西)。未来,江干区要以大运河文化为引领,积极打造高生态价值、高生活品质、高经济活力的“运河文化+”大走廊,坚持“四个立足”,推动大城北地区全方位持续发展。

  此次集中开工,既有产业发展和基础设施项目,也有社会事业和民生改善项目,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、方式转变。

  其中,两所新开工学校引人注目。一所是位于四季青街道的初中,面向景芳三堡区块适龄学生。规模36个班,总投资2.43亿元,总建筑面积4.7万平方米,包括教学楼、综合实验楼、图书馆等。另一所中学位于笕桥街道,规模30个班,总建筑面积4.5万平方米,包含6幢建筑,将满足该区块适龄学生入学要求。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top