当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭州首个数字统战体验馆开馆
2019-03-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12日,全市统战部长会议暨数字统战工作现场会召开。当天,杭州市首个数字统战体验馆——望江统战之家正式开馆。

  在占地面积约650平方米的上城区数字统战体验馆内,一块块大小不一的电子屏集中展示了新媒体大数据、舆情大数据、新阶层大数据、工商联大数据、电子台账系统等数字统战系列产品。“有了这个平台,能有效解决新阶层人士底数不清的难题,对做好统战工作有大帮助。”同时,体验馆还将“线上、线下”相结合,设置了同心书屋、同心工作室、同心服务基地、新联会客厅、侨之家、多功能报告室等七大线下活动区域,不仅为统战工作者提供了交流、探讨数字统战工作的场所,也为他们开展服务提供了阵地。

  根据会议要求,2019年,杭州统战工作将把握新方位,深入推进“大学习大调研大抓落实”和“走亲连心三服务”活动;锚定新目标,进一步拉高标杆、查补短板;展现新作为,不断巩固“基层建设年”活动成果,明确各领域重点任务,提高工作标准;把握新机遇,推动新机构协同高效运转,建设高素质专业化干部队伍,着力打造一流统战施工队。

  此次会议还对数字统战在全市的推广应用作出专题部署,强调各级统战部门要积极拥抱互联网,主动适应信息化、数字化要求,强化互联网思维,始终坚持问题导向、需求导向、效果导向,加快构建覆盖面广、连通性强、体验感好、黏合度高的数字统战系统,着力打造工作、服务、管理、宣传“四大平台”,不断推动数字技术与统战工作的深度融合。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top