当前位置:首页
>> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 公告公示 >> 其他业务公告

索引号: 580267448/2019-214753 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-03-14
发布单位: 市人力社保局 主题分类: 劳动、人事
鉴定公告

  2019年3月4日浙江省人力资源和社会保障厅办公室《关于印发<2019 年浙江省职业资格鉴定计划>的通知》(浙人社办发〔2019〕7号)文件发布以后,引起了社会各界的高度关注,机构和群众纷纷来人来电咨询我市国家职业资格申报条件、时间等业务,为进一步明确申报条件和时间节点,现重申如下: 
  1、根据人社部办公厅《人力资源社会保障部办公厅关于印发〈国家职业技能标准编制技术规程(2018 版)〉的通知》(人社厅发〔2018〕26 号)要求,各职业技能鉴定的申报条件按各职业现行《国家职业技能标准》执行。原省劳动和社会保障厅《关于进一步完善高技能人才评价工作的若干意见》(浙劳社培〔2006〕122 号)、浙人社发〔2014〕131 号文件相关规定与人社厅发〔2018〕26 号文件、《国家职业技能标准》不一致的,按人社部规定执行。 
  2、2019年3月4日(含)浙人社办发〔2019〕7号文件发布前已通过职业能力建设系统申报四月份职业技能定期鉴定的考生,仍按原规定执行。3月4日(不含)以后申报职业技能鉴定的考生,按浙人社办发〔2019〕7号文件规定执行。 
  特此公告。 



                    杭州市职业技能鉴定指导中心 
                         2019.3.13