当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
周江勇走访慰问新闻单位
2019-02-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,省委常委、市委书记周江勇走访杭报集团、杭州文广集团等新闻单位,看望慰问新闻工作者,向全市广大新闻工作者致以新春问候。戚哮虎、许明参加。

  一张张报纸、一幅幅图片、一段段视频,见证了党报浓墨重彩讲好杭州故事的不懈努力。周江勇走进采编中心,饶有兴致地参观,不时与记者、编辑交谈。在都市快报“外宣厨房”、杭报集团智媒体中央厨房,他认真观看深化媒体融合成果视频短片,了解智媒体中央厨房建设情况。周江勇说,媒体融合是时代所向、大势所趋。要主动适应形势发展需要,推动新闻报道理念、方法、手段创新,实现传统媒体与新型媒体的深度融合,加快打造新型主流媒体,与杭州改革发展同频共振。

  在杭州文广集团,周江勇来到融媒体高清演播室,看望慰问了综合频道《杭州新闻联播》《新闻六十分》《今日关注》《我们圆桌会》《民情观察室》等栏目采编播人员,详细了解节目制播和舆论监督情况。周江勇指出,要坚持实事求是、深度调查,充分发挥媒体监督作用,畅通社情民意表达渠道,用更多有深度、有广度的报道凝聚共识、助力发展、推动落实。周江勇还考察了融媒体中心建设情况,勉励大家强化内容创新,提升传播效果,唱响主旋律,壮大正能量。

  走访期间,周江勇视频连线了“新春走基层”前方记者,向交警指挥中心“城市大脑”工作人员、5G通信基站建设工人、西湖区双浦镇龙池村村民、春运旅客送上新春祝福,向前线记者送上问候。他说,要坚持以人民为中心的发展思想,让新闻报道扎根基层实践、贴近人民生活,广泛报道群众身边的新鲜事、暖心事,精准传递百姓心声,让城市更有温度,让老百姓更有获得感幸福感。

  周江勇对过去一年全市新闻战线所取得的成绩给予充分肯定,他说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,更好履行主流媒体职责使命,切实加强队伍和能力建设,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入,为“干好一一六、当好排头兵”提供强大精神力量和舆论支持。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top