当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
胡伟检查节日市场安全工作
2019-02-03 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场


  2月1日下午,副市长胡伟带队检查我市节日市场安全工作。

  胡伟一行首先来到外婆家(马塍路店),仔细了解了年夜饭预订和食材采购、储存及加工等食品安全管理情况,要求企业一定要加强内部管理,做好台账整理,提升台账的电子化程度,严格落实各项安全制度,确保消费者吃的放心、吃的健康。

  在世纪联华(华商店),胡伟详细询问了春节期间食品的品种、采购渠道和超市食品检验情况,并亲自对超市研发的“到期商品管理系统”进行测试。同时还对超市电梯年检维修保养情况进行详细了解。他要求企业要履行主体责任,确保节日市场供应和食品安全,营造放心消费环境。

  在古荡农贸市场,胡伟仔细检查了市场检测室、经营户索证索票等情况,并详细了解了肉菜追溯系统使用以及市场正在试行的最新型综合电子秤系统情况。他指出要进一步健全市场食品追溯体系建设,确保为市民群众提供安全放心的食品。

  胡伟强调,要以对人民高度负责的态度,切实抓好食品安全各项工作,加强隐患排查治理,保障节日市场安全稳定,为人民群众营造一个平安祥和的节日氛围,让市民买得放心、吃得安全、欢度春节。(本站记者 许庆来)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top